Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Ещё немного о первоуральских выборах…

К сожалению, не было времени чтобы оценить ход первоуральских выборов. Только сегодня выдалось несколько минут, чтобы пристальнее вглядеться в происходящее.
В последние дни перед выборами в гордуму  главной темой стала кампания черного пиара в отношении нескольких кандидатов в депутаты.



СМИ, связанные с Новотрубным заводом активно, как говорится,  «мочат» местных эсэров.
Руководит, как я понимаю, всем «черным пиаром» начальник пиар-отдела ПНТЗ Александр Ханин. Кому конкретно подчиняется Ханин – у тех у кого я спрашивал, единой точки зрения нет. Одни говорят, что его курирует жена олигарха Андрея Комарова Анна Левитанская, другие, что сам олигарх.

Что, впрочем, не важно. По моему мнению главная причина открытого «кидания дерьмом», которым сейчас занимается  краснознаменный имени Сталина Новотрубный завод, это никудышные позиции кандидатов новотрубников.
Теперь по порядку.

Ханин активно бьет по эсэру Галию Гарипову. Это избирательный округ №7. Здесь от «Патриотов России» идет директор ЧОП «Беркут» Александр Лагунов. Учредитель ЧОПа Алексей Моржерин. Персонаж интересный. Кому любопытно может почитать тут.

Мишень для нападок – удобная предельно. Но Ханин нападает не на Лагунова-Моржерина, а на Гарипова.
От ЕР по округу №7 идет Татьяна Барышникова 1972 года рождения, дежурный оперативный  (по видеонаблюдению) управления транспортной безопасности Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Екатеринбургский метрополитен».

Это явно кандидатура не проходная. Зачем Ханин её ставил?
Гадать не буду, вероятно, был сговор, но что-то пошло не так. И сейчас, очевидно,  по округу №7 эсэр Гарипов (хорошо в городе известный действующий депутат гордумы) – явный фаворит.

Всего мест в гордуме 25. Из них ЕР планировала взять 21 мандат. Но партийность тут – не главное. Главное сможет ли после выборов ПНТЗ контролировать депутата по команде или с ним придется договариваться.
Чтобы не договариваться нужно 2/3 голосов. Это 16,6 голосов минимум. С подстраховкой ПНТЗ нужно получить  не менее 17-18 мандатов для людей 100% процентов лояльных руководству завода.

Ещё более, чем Гарипова, Ханин атакуют эсэра Владислава Пунина. Ничего хорошего про Пунина сказать не могу. Его главный оппонент единоросс, директор ЗАО «Экорус-Первоуральск» Евгений Крылов.

Что такое ЗАО «Экорус-Первоуральск» и кто заваливает город шлаком ЭСПК ПНТЗ, на каких отходах построили «шайбу» ИКЦ можно посмотреть тут, мне самому подробно разбирать некогда.

Очевидно, что даже при трусливой пунинской агитации он выигрывает, настолько Крылов кандидат не проходной.
Поэтому, естественно, его мочат.

На избирательном участке эсэру Вадиму Чертищеву противостоит единоросска Алевтина Нарваткина. Бывшая его сторонница. На выборах 2012 представляла партию «Справедливая Россия»!!!
Это как прямой укор Чертищеву о том, что не надо кидать своих. Правда, кандидат она никакой. И Ханин Чертищева за это  мочит.
Любопытно так же, что эсэров Ханин мочит  с помощью некой Ольги Шатовой – председателя участковой избирательной комиссии № 2348.

В свободное от черного пиара время Шатова трудится в местном ЦХЭО, заместителем директора Евгения Ермакова, который приходится племянником заместителю министра образования Свердловской области  Нине Журавлевой.  О её большой и дружной семье можно скачать и почитать тут.

Напомню, через агентство «Новый день» Ханин транслировал свои пожелания на выборы: 21 мандат у ЕР, 1 КПРФ, 1 ЛДПР и 2 патриота.
Кому от КПРФ Ханин пообещал мандат – не знаю. Но по округу, где идет лидер местного КПРФ Владимир Вохмяков, скорее всего, победит любимец Ханина Андреевский.  О фаворите можно почитать тут.

Формальный представитель ЕР Константин Коротаев – кандидат на слив.

Как бы то ни было, расклад по-ханински не вырисовывается. А это я еще не упомнянул неминуемый проигрыш единоросски Сельковой Звереву.

На этом пока заканчиваю. Ну, а вы не стесняйтесь, заходите, если чо!
Tags: Первоуральск, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Политическая уборщица…

    Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической…

  • Ничего изменить с помощью галочек возможности у вас не было?

    Сёмин свои сюжеты обычно затягивает, поэтому кому лень долго смотреть, концовку об отношении к голосованию по изменениям в Конституцию. «Остается…

  • Цена обнуления

    К сожалению провластные ресурсы, которые пиарили конкурсы и призы на голосовании по поправкам в Конституцию. в массе своей, о том, кто предоставил…

  • Против чего протестуем?

    Подробные данные о ходе голосования в Свердловской области, на момент написания данного текста, ещё не были опубликованы. Однако и предварительные –…

  • Обнулился

    Ученые из Кембриджского университета выявили взаимосвязь между ростом человека и продолжительностью его жизни. Долгожитель или сверхдолгожитель…

  • Удалить немедля

    Только не останавливаться! Генеральная прокуратура потребовали удалить видеоролик схиигумена Сергия, где он призывал не ходить на голосование по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments