Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Верзаков полгода не может наладить работу детсадов

Первого сентября в Ачитском районе так и не начала работу школа села Верх-Тиса, детсад «Улыбка» в п. Ачит и его филиал «Малышок» в п. Уфимский.
Проблемы у детсадов начались в начале этого года. Тогда сразу несколько детских садов Ачитского района были закрыты согласно решению суда за неисполнение предписаний «Роспотрбнадзора».



Однако, выясняется, что сейчас, спустя более полугода нормально работать детсады по-прежнему не могут. Так детский сад «Улыбка» в п. Ачит прекратил работу по одним данным более месяца назад, по другим – 28 августа.

По неофициальной информации, на открытом в 2012 году нового здания начали отваливаться пластик, карнизы, снегозадержатели и т.п.

По словам родителей теперь новое здание опять стоит закрытым, а они водят детей в детский сад «Ромашка». Официальной информацией по детсаду «Улыбка» pervo.info не располагает.
Зато есть полная ясность почему закрыт его филиал «Малышок» в п. Уфимский – опять имеются проблемы с пищеблоком. Когда заработает детский сад – не известно. В ответе говорится предельно размыто: «Как только – так сразу!»



Областные власти и представители губернатора Евгения Куйвашева, а так же министерства образования области и депутаты областного Заксобрания, в частности Альберт Абзалов, приезжавшие на открытие спортплощадки в п. Уфимский ни о каких замечаниях не объявляли. Наоборот – работа местных чиновников заслужила похвал.
Tags: Ачитский район
Subscribe

Posts from This Journal “Ачитский район” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment