Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Поджигатель с георгиевской лентой

Честно признаюсь, ещё лет пять назад мне в голову не могло прийти, что человек, поджигающий гражданский объект в своей собственной стране будет носить на груди георгиевскую ленту.
Денис Мурашов 4 сентября около 6 часов утра протаранил на своем УАЗе кинотеатр "Космос" в Екатеринбурге, а затем поджег машину "коктейлем Молотова". Внутри "буханки" находились газовые баллоны и канистры с бензином. Взрыва удалось избежать.



После поджога Мурашов скрылся с места преступления, но его нашли полицейские в больнице, куда он обратился с ожогами. Поджигатель рассказал, что приехал из Ирбита в Екатеринбург. Весь день он провел в Храме-на-Крови, а затем, по его словам "поехал в кино".

Против показа фильма выступала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Режиссёр Алексей Учитель после инцидента в Екатеринбурге заявил, что Наталья Поклонская прикрывает неназванную "террористическую организацию". По словам Учителя, "боевики" ставят своей целью "дестабилизацию общества", а протесты против его картины "Матильды" используют только как повод заявить о себе.

Tags: #Урал, террор, царизм
Subscribe

Posts from This Journal “царизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments