Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Нужен суд над сталинизмом?

Первоначально у меня была мысль сделать запись о рассмотрении в суде пикета Владимира Терехова. Однако потом прочитал в интернете о другом суде - над бывшим партизаном Василием Кононовым. Мне это показалось намного важнее наших провинциальных междусобойчиков.


Ничто не проходит бесследно. Приехал как-то в Катынь премьер Путин, встал на колени. Может быть он лучше информирован и точно знает, что похороненные там польские офицеры были замечательными людьми, (а не убийцами и насильниками, как об этом порой сейчас пишут), вероятно ему точно известно, что расстрелял этих поляков НКВД, а не немцы. Возможно в канун Дня Победы было необходимо и интервью президента Дмитрия Медведева в котором тот утверждает, что сталинский режим был тоталитарным (интересно, знает ли Медведев, что в политологии означает это слово и зачем было придумано?) Может быть. Однако очевидно, что результатом этого коленостояния и тускообнимания стало решение европейского суда по правам человека по делу Василия Кононова против Латвии. Подробнее об этом можно прочитать здесь: http://er.ru/about/text.shtml?13/6857
Когда наши власти клеймят нашу историю, думаю, их мало заботит судьба наших граждан, на которых подобные поступки сказаться могут. Когда на шахте "Распадская" погибли десяткии шахтеров траур по всей стране не объявляли. Когда упал самолет с полеками под Смоленском наши высокопоставленные мужи едва не рвали на себе волосы. И нам объявили траур, хотя многие из нас, мягко говоря, не очень скорбели по русофобу Качинскому. Но не для нас эти сигнали делались - для Европы. Виталий Третьяков в своем блоге сетует: "Целились в Сталина - попали в советских партизан!" Обсуждение можно посмотреть здесь: http://v-tretyakov.livejournal.com/354345.html
Наверное единственным честным способом решения всех этих проблем был бы суд над Сталиным и сталинизмом. Считаете режим преступным? Докажите в суде! Если нацизм назван тоталитарным, то на это есть соответвующие материалы Нюрнбергского процесса, определено кого считать военными преступниками и т.д. По сталинизму такого суда не было. Президент России объявил советский режим преступным. Поэтому тот кто выполнял приказы преступного режима - преступник. Кононов - это первая ласточка.
Все только начинается! Тысячи бандеровцев и их семей, белофинов, эсэсовцев из разных стран ждут часа, когда смогут предъявить к России материальные претензии.
Ждемс-с-с!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments