Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Почему СТК не подает тепло – покажет вскрытие!

В последние недели местные телеканалы выдали массу противоречивой информации о готовности города к зиме. Главный лейтмотив был таков: первоуральское обособленное подразделение ООО «СТК» к запуску тепла готово, но есть нерадивые управляющие компании, которые ставят запуск тепла под угрозу срыва.
При этом не пояснялось, каким именно образом УК могут негативно повлиять на запуск тепла. Одновременно поступала информация, что СТК ведет земляные работы едва ли не по всему городу.
Сегодня я проехал по местам раскопок, которые работники СТК называют «вскрытиями»...




Первыми по масштабу и значимости стоит назвать раскопки на ул. Малышева. Революционеру И.М. Малышеву, кстати, три дня назад исполнилось бы 128 лет. Наверное, он удивился бы, случись ему встать из земли, как выглядит улица его имени – она перерыта почти вся и давным-давно стоит перекрытой для движения автотранспорта и труднопреодолима даже для пешеходов.
Коммерческие организации на значительной части этой улицы прекратили работу.



Если верить надписям на ограничительном заборе раскопок, отвечает за данный участок мастер Палашкин Д.П. Но под фамилией мастера указан не его служебный номер, а номер телефона диспетчера СТК.


После моего звонка на этот номер, на место немедленно приехал руководитель обособленного подразделения СТК в Первоуральске Аркадий Спевак.



- Почему к сроку не закончили работу? – спрашиваю. – У вас на объявлениях написано, что закончите работу 17 августа. Сейчас уже середина сентября…
- К сроку было не реально, мы сроки продлили - поясняет Аркадий Фридрихович. – В результате вскрытия было выявлено, что причиной дефекта были бетонные плиты. Пришлось их менять. Работа большая, сейчас уже заканчиваем.
- Закопаете и заасфальтируете?
- Да, на этой неделе, в крайнем случае, на следующей все заасфальтируем. Конечно, если погода позволит…

На улице Малышева, как говорят специалисты, раскопан магистральный трубопровод теплотрассы, которая питает улицы Ватутина, Емлина, Советская, часть проспекта Космонавтов (2-й,3-й и 5-й микрорайоны). Поэтому если у жителей этих улиц возникнут проблемы с отоплением, можно посоветовать заглянуть на улицу Малышева. Аркадий Фридрихович, конечно, обещал, но проверить – не помешает.



Возле дома №59/2 по улице Ватутина тоже яма. Парит. Местные жители рассказывают:
- Сначала эту яму выкопали, воду откачали и закопали. Потом снова раскопали. Так и стоит.

Из ямы обильно идёт пар. Значит, горячая вода в теплотрассе уже есть, а в домах – нет. Потому что копают. Это тоже магистральный трубопровод, который питает целый квартал.

Но раскопаны в городе не только магистральные, но и внутриквартальные теплотрассы.
Во дворе дома по ул. Ватутина, 77 стоит экскаватор. Судя по свежевскопанной земле, раскопки уже велись в трех местах на 50-метровом участке.

- Только что раскопали – не попали, - поясняет экскаваторщик. – Сейчас будем рядом копать.



У кого-то, после увиденных фотографий ещё остаются вопросы по какой причине запуск тепла может задержаться?
СТК ещё по всему городу ведёт раскопки, а телевидение рассказывает, что сроки запуска тепла могут быть сорваны по вине управляющих компаний!!!

Вот еще адрес: дом №19А по ул. Ленина. Раскопки у подъезда только что закончены. Даже ограждение убрать не успели.



Вот теплотрасса, раскопанная возле дома №4 по ул. Советской парит. Какие дома ждут тепла из-за раскопок на этой трубе – не знаю.


Впрочем, после того, как СТК все же чинит и закапывает теплотрассу – остается грязь. Фоторепортаж о том, как СТК прибирает за собой – в следующем материале….
Tags: ЖКХ, Первоуральск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посочувствовал

    Си Цзиньпин направил президенту Польши Анджею Дуде телеграмму, выразив сочувствие в связи с заражением польского лидера коронавирусом. Короче, вы…

  • Нападение на СССР в 1940-м году?

    Читаю книжку Ивана Стаднюка «Война» 1974 года издания. Натолкнулся на интересный фрагмент о внешнеполитической ситуации во время…

  • Курды и казахи неподелили «русский мир»

    Полиция предотвратила массовое побоище в Саратовской области. Чрезвычайное происшествие произошло 24 октября в Дергачёвском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments