Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Раскопал? Прибери за собой!

В продолжение начатой ранее темы, как и обещал, расскажу о том, как первоуральское обособленное подразделение ООО «СТК» наводит порядок на местах своих раскопок. Или не наводит!



Напомню, отопительный сезон уже объявлен, а раскопки идут по всему городу. После раскопок первоуральское обособленное подразделение ООО «СТК» обязано все закопать и заасфальтировать.
Большая по масштабам работа в этом смысле ожидается в Первоуральске на улице Малышева. Потому как здесь улица раскопана почти вся.



Руководитель первоуральского обособленного подразделения ООО «СТК» Аркадий Спевак пообещал, что если погода не помешает (а на дворе «бабье лето») улица будет заасфальтирована в самое ближайшее время.
На момент моей поездки по раскопкам СТК грязь и свежевскопанная земля наблюдалась возле дома №19А по ул. Ленина.



Очень хочется верить, что к асфальтированию этого участка тротуара первоуральское обособленное подразделение ООО «СТК» уже приступило.
А вот такая картина наблюдается во дворе на пр. Космонавтов,9. Люди скачут. Алан Маршалл, написавший «Я умею прыгать через лужи!», глядя на это, не нарадовался бы.



Но жильцы дома, особенного его последнего подъезда выглядят не радостными. Прыгать через лужи и грязь приходится не только молоды, но и любдям в возрасте.



Еще меньше радости «не подчищенные» раскопки приносят владельцам магазином. Тут не просто неудобство – удар по бизнесу.



Продавец цветочного магазина в доме по ул. Папанинцев,1 Ирина Ложкина рассказывает:
- Раскопки они вели от колодца через автостоянку, тротуар и наши клумбы. Асфальт раскопали, клумбы срыли, тротуарную плитку разбили. Потом закопали и заасфальтировали только площадку стоянки. А остальное – грязь.

А время осеннее. Снег выпадет не скоро и если первоуральское обособленное подразделение ООО «СТК» не наведёт порядок, то грязь вместо тротуара может сказаться и на числе покупателей.
Впрочем, к разговору о том, как руководство к первоуральского обособленного подразделения ООО «СТК» «подтирает» за собой, я ещё вернусь через недельку-другую

А следующий мой фоторепортаж будет об изоляции теплотрасс: сможет ли СТК сделать климат Урала чуть более теплым за счет остывших квартир первоуральцев – читайте в ближайшие дни.
Tags: Первоуральск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment