Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

ИГИЛ направило Дутерте на "путь истинный"?

Президент Филиппин (бывшей колонии США) Родриго Дутерте раздумал выгонять военные базы США из страны. Боевики-исламисты напали на филиппинский город Марави в мае этого года.
Роковую ошибку Дутерте совершил, когда пригрозил вывести военные базы США с Филиппин. Мало того, он начал переговоры с Китаем из-за островов Спратли. Американцы рассчитывали, что Дутерте будет из-за островов троллить Си Цзиньпиня, а он полез договариваться.



А «красную черту» Дутерте перешёл, когда поехал в Москву к Путину договариваться о военно-экономическом сотрудничестве. В частности о покупке подолодок с ракетами "Калибр".

Пока он гостил у Владимира Владимировича на острове Минданао боевики ИГИЛ захватили город Марави.
С тех филиппинская армия героически бьется за один квартал небольшого городка на тропическом острове с несколькими десятками террористов.

И вот США с помощью ИГИЛ убедили Дутерте, что он не прав.

«Я не сказал бы, что они наши спасители, но США наши союзники и помогают нам. Даже сегодня они поставляют оборудование нашим солдатам в Марави для борьбы с террористами. Не будь их, у нас были бы тяжелые времена. Поэтому мы благодарны им», - заявил Дутерте, который ранее требовал вывода американских войск с Филиппин и неоднократно резко критиковал бывшего президента США Барака Обаму.
Tags: Филиппины, террор, третий мир
Subscribe

Posts from This Journal “Филиппины” Tag

  • Пятый месяц "битвы за Марави"

    Скоро пойдет пятый месяц битвы за Марави. Несмотря на обещания президента Родриго Дутерте, считающего себя другом России, филиппинские морпехи и…

  • Дутерте геть!

    Для тех, кто следит за ситуациях на Филиппинах развитие событий там идёт по предсказуемому и ожидаемому сценарию. Жители Филиппин устроили…

  • Дутерте обвинят в тех же грехах, что и Асада?

    Тем, кто следит за ситуацией на Филиппинах и всё ещё сомневается, что террористическая атака ИГИЛ на Филиппины инспирирована США рекомендую свежее…

  • США решили «дожать» Дутерте

    Как сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой местную полицию группа вооруженных людей в среду утром напала на школу в городке Пигкаваян…

  • В начале января 1942 года американцы отступили из Манилы

    Для США новый 1942 год начался с неприятностей – 2 января 1942 года под ударами японских войск пала Манила – столица Филиппин, являвшихся в то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment