Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Сайт двух телеканалов объявили себя одним медиахолдингом

На этой неделе в ленте новостей Яндекса сайт pervomedia.ru начал отображаться на букву «М» - «Медиахолдинг Первоуральска». По ссылке же открывается старый сайт pervomedia.ru на котором свои практически всегда одинаковые новости на одинаковые темы размещают два телеканала «ПТВ» и «Евразия».


В действительности эти два телеканала давно уже контролируются одним учредителем. Согласно записям в ЕГРЮЛ учредителем ООО «Первоуральская вещательная компания» с уставным фондом 4 млн. 210 тыс. руб. является ООО «Уральский медиа холдинг». А уставной фонд «Уральского медиа холдинга» - 10 тыс. руб.

Директором в обоих ООО – Жанна Журавлева. Учредителей ООО «Уральский медиа холдинг» два: ЗАО «Легион компаний» (размер доли – 24%) и Игорь Бийский (размер доли – 76% или 7 тыс. 600 руб).

Если верить ЕГРЮЛ Игорь Бийский является обладателем 1% (100 руб) в ООО «Уральский гольф-клуб», расположенного в микрорайоне «Лесной ручей» села Кашино Сысертского района.
Это факты.

Пор слухам же оба телеканала в ближайшее время ждёт серьезная оптимизация. В настоящее время в городе существуют масса информационных ресурсов с абсолютно одинаковым кондовым информационным содержанием. Наплодили их в период «информационных войн» с администрацией Юрия Переверзева.

После сентябрьских выборов необходимость в таком количестве информационных ресурсов отпала вслед за полным исчезновением оппозиционных СМИ.

Теперь, по слухам, сокращение финансирования ждёт не только УМХ, но и другие инфоресурсы – дублеры официоза.
Tags: Первоуральск, СМИ, слухи
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments