Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

«Салют 7»: водка, медведь и ремонт космической станции кувалдой

Наверное, фильм все кто хотел уже посмотрели, а я только вчера сподобился. Что сказать? Наверное, это нынешним режиссерам надо, чтобы русские космонавты в космосе обязательно пили водку, возили с собой символ партии «Единая Россия» (игрушечный) и чинили космическую станцию при помощи волшебных слов «етить твою мать» и кувалды.



Сразу скажу тем кто не посмотрел: водку космонавты пьют не из самовара и калинку-малинку в открытом космосе не пляшут. Это наш фильм коренным образом отличает от американского. В целом же по уровню идиотизма российские фильмы вполне сравнялись с голливудскими. «Салют 7» яркое тому подтверждение.

Впрочем, Голливуд у нас любят и кому то это, может быть, вполне сносно и интересно. Хотя, я прочитал как было дело в действительности, и тем окончательно «самазал» впечатление от фильма.
Огорчает другое: видимо режиссерам совсем не дают денег на фильмы, если те в сценарии не сходят по большому на советское прошлое.

Суть простая: на орбите потеряла управление необитаемая космическая станция "Салют 7". По истории советскому руководству было жалко терять такой дорогой объект и они послали космический корабль с экипажем из двух человек, чтобы произвести ремонт станции.

В фильме советское руководство боится, что станцию с орбиты украдут американцы. Поэтому выдает космонавтам скафандры и кувалду.
Игрушечного медвежонка и водку космонавты проносят в космос без разрешения КГБ.

Кроме отвратительных "людей в штатском" в сценарий введены зачем то не менее отвратительные советские военные, которые все время хотят сбить ракетой станцию «Салют 7».
Как можно сбить ракетой с земли космическую станцию - не сообщается.

Зато американцы в фильме молодцы.
Неврастеник – бортинженер, когда ситуация на станции становится опасной бредит, что астронавты США прилетели его спасать, пытается открыть люк в открытый космос и бьет тяжелым предметом командира по голове.

В финале фильма, когда советские космонавты чудом спасаются от гибели, рядом появляется шатл. Хорошие американские парни успели вовремя, но наши сами справились за несколько секунд до их прилёта.

Посмотрел, пришёл домой, читаю, оказывается президент Владимир Путин американцам сказал:
«У нас в советские времена было больше противоречий и разногласий, но знаете, чего было больше? Уважения было больше. Я с трудом могу себе представлять, чтобы во времена Советского Союза с советских дипломатических учреждений срывали бы советские флаги».

А тут, как говорится, надо выбирать: либо крестик снять, либо трусы надеть.
Либо гордость за страну и за свой флаг, либо водка, медведи, гулаг и хорошие американские парни на шатле…



Дважды Герой Советского Союза, космонавт Владимир Джанибеков:
"Показали страшных русских генералов, готовых расстреливать своих в космосе. В фильме присутствует и высшее руководство страны с угрозами. Хотя все было ровно наоборот: все надеялись на успех, спрашивали, чего не хватает, чтобы все получилось. Никогда не угрожали нам. Работники ЦК КПСС и Минобороны только поддерживали, желали победы и соболезновали, если что-то шло не так. Наша армия несет другую функцию: выручать, спасать, защищать и никогда не убивать. Когда люди за рубежом будут внимательнее смотреть ситуацию в Центре управления полетами, как вы думаете, это мимо пройдет? Нет. Вообще, как было на самом деле, можно прочитать в книге Виктора Савиных «Записки с мертвой станции». Да и в бортовом журнале не было никаких намеков на угрозы".

Фридрих Энгельс:
"...Лучше всего оплачивается то сочинение, в котором фальсификация истории наиболее соответствует интересам буржуазии".

Я смотрел фильм у себя в Первоуральске в "Сфере". Зал практически полный. Люди фильмом впечатлились - не расходились даже тогда, когда уже шли титры.
Tags: СССР, история, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “фальсификация” Tag

  • Борьба за правду по заветам Путина?

    Форум Армия-2020, круглый стол «Герои и антигерои. Правда и вымысел о Второй мировой войне»\ фото — Tochka Zрения Все, кто…

  • Кто для них "наши"?

    Историк Килин: СССР первым нанес удар по Финляндии в 1941 году/Фото: stolicaonego.ru Давно не читал ничего нового по…

  • Маньчжурский орешек

    Эта стремительно выигранная война до сих пор несправедливо остается в исторической тени Великой Отечественной Как вы думаете…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments