Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Это, конечно, совпадение? Пришёл Кропотин – поборы выросли!

Политическая проституция в Первоуральске – вещь не новая. Некоторые честь смолоду не берегут и быстро становятся политиками легкого поведения. А если и на политическом поприще не попрет, то и коммерсантами по вызову….
Начну издалека. Сегодня по жалобе жильцов побывал в доме по ул. Трубников,50, который обслуживает управляющая компания «Наш дом», руководит управляшкой некто Антон Кропотин.
Жалоб много, но главная – холодно.



Одной фразой: «Коммунальщики работают все хуже, а денег просят все больше!»
Холодно почти во всем доме.
Но особенно на верхних этажах.

На девятом, где живет мама одного известного и очень авторитетного в городе единоросса – настоящий «дубарь».
На дверях её подъезда висит объявление об очередном собрании жильцов. Людям предлагают скинуться на благоустройство территории в размере одного процента от не известной суммы.
Сколько это будет – никто не знает.



Из дома и в дом постоянно снуют люди – разговаривать на тему, связанную с собранием собственников жилья никто не желает: на собрание не ходили, объявление не читали, и вообще нам плевать на всё это… Только не фотографируйте!

- Чего они все боятся?

- Всем уже это надоело! – объясняет мама единоросса. – Все время ходят, агитируют. И конца этому нет, а в квартирах холодно.

- Почему вы своего сына заняться этой проблемой не попросите?

- Я просила. Приходили, какие то люди, щупали батареи, воду, но все тем и закончилось.
Может ли вообще «Наш дом» проводить какие-то работы с системой теплоснабжения – большой вопрос. Говорят, что у компании нет ни своих сантехников, ни своих сварщиков, ни своих электриков…


Это, видимо, список того, что "кропотинцы" обещают сделать в плане благоустройста. Управляет домом ООО "Наш дом", благоустраивать будет ООО "Наш двор", а деньги, вероятно, пойдут в ООО "Наш картман"...

По двору дома ходит дворник.
- Как здесь? – спрашиваю.
- Не знаю, - говорит он. – Я только четвертый день работаю.


Прежде, чем собирать деньги нужно во дворе навести элементарный порядок...

Кропотинская управляшка «Наш дом» с того момента как взяла дом в управление только сейчас удосужилась нанять дворника и первый раз вывезти мусор с контейнерной площадки.
Вчера прошло первое собрание собственников жилья дома, на котором жильцов уговаривают начать скидываться на благоустройство. Голосование будет длиться несколько дней по нескольким адресам.

У дома №50 по улице Трубников с одной стороны подъезды, с другой – офисы. Самый нарядный офис – у стоматологической клиники.

«Ваша клиника в этом процессе как-то участвуете?» – интересуюсь.
Сотрудница клиники звонит хозяину. Вместо него трубку берет жена.
«Она сказала, что все вопросы – к председателю!»

Имеется ввиду председатель ТСЖ «Уралец» Юрий Соколов. Согласно выписке ЕГРЮЛ учредитель у этого товарищества Елена Герула в единственном числе.

На собственном сайте актив ТСЖ клянется, что ни к самому ТСЖ, ни к кропотинской управляшке, ни к прочим аффилированным лицам акция по сбору средств на благоустройство не имеет.
Есть еще некая шарашка совсем без всякой вывески. Директор вопросов пугается. Напротив этого офиса кто-то повесил тросик – отгородил себе землицы под стоянку авто.


С этой стороны дома нет жилых подъездов, только офис какой-то шарашки без названия на входе. Не исключено, что  кто-то за вот этот тросик в ТСЖ от юрлица что-то поимел...

И самая обшарпанная дверь – офис ТСЖ «Уралец». Чтобы понять как управляется дом 1982 года постройки можно сразу, взглянув лишь на эту дверь.


Нет сомнения что ТСЖ с такой дверью способно на многое...


По крайней мере об освещении позаботятся...

Между тем, продолжаю общаться с жильцами.
«У нас теперь управляющая компания в жилом доме на Ленина, 25А. Я пришла туда – они даже пускать не хотели», - жалуется старушка, услышав мой разговор.

Меня в офис ООО «Наш дом» пустили сразу. Хотя действительно все законспирировано капитально. Дверь без опознавательных знаков и вывески. Домофон с видоискателем. Офис на втором этаже жилого дома. В коридоре как в коммуналке – коляски, велосипеды. В комнате две женщины.

«Наша организация никакого отношения к сбору средств и этим собраниям не имеет, - поясняют мне в кропотинской управляшке. – Это, скорее всего, ТСЖ. Вы спросите у Соколова!»

По слухам актив дома – несколько мелких коммерсов. Бизнес в микромагазинчиках идёт плохо. Решили присосаться к коммуналке.
Ну а основной получатель бонусов с дома – Антон Кропотин.

Человек без статуса



По неофициальной информации в 2011 году, во время внеочередных выборов мэра Первоуральска Антон Кропотин шел спарринг-партнером выдвиженца КПРФ Юрия Переверзева. Сам при этом фигурировал как «самовыдвиженец».
«Проходные» кандидаты часто берут себе в спарринг-партнеры «непроходных» для того, чтобы в случае отказа остальных кандидатов от участия в выборах эти выборы не были отменены по причине безальтернативности. Когда предвыборный расклад стал ясен и спарринг-партнер оказался не нужен, Кропотин из участия в гонке выбыл, не предоставив документы в избирком.

В 2012 году участвовал в праймериз партии «Единая Россия», но не прошел. Хотя набрал всего на один голос меньше, чем нынешний председатель гордумы Галина Селькова.

В 2013 году «человек Переверзева» снова перемахнул от «Единой России» к «Яблоку» и шел вторым в списке этой партии в Екатеринбургскую гордуму. Тоже не прошел. Как и в думу первоуральскую.

Как говорится: «Пробу негде ставить!» По сей день состоит в общественном движении «Первоуральцы», где фигурирует как персонаж социальный статус которого не отмечен.


На этом видео Кропотин рассказывает как установил систему отопления в клуб Нижнего Села. Больше клуба нет - сгорел.
Tags: ЖКХ, Первоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment