Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Германская революция на русские деньги

Если в России эксплуатировали и продолжают эксплуатировать миф о том, что Великая Октябрьская социалистическая революция произошла на немецкие деньги, а большевистский вождь В.И. Ленин был немецким шпионом, то 99 лет назад в Германии популярен был мотив о том, что германская революция произошла на русские деньги, а Роза Люксембург, соответственно, была шпионкой русской.



9 ноября 1918 года в Германии началась буржуазная революция, вызванная поражением Германии в мировой войне и крайне тяжелым экономическим положением государства.
В германских городах Киле, Любеке и др. начинают формироваться советы. Революционные матросы  как в феврале 1917 года в Петрограде, маршируют по городам с красными флагами.
Вскоре германский кайзер – помазанник божий отрекается от престола. Тоже при мутных обстоятельствах. Толи сам отрекся, толи за него отреклись…

Все идёт по уже известному сценарию.
Контрреволюция тоже над новизной не заморачивается.  Газета  «Дойче Тайгесцайтунг» выходит с передовицей:
«Немецкая революция – русские деньги!»


"Немецкий шпион" Владимир Ленин (Ульянов)

Прежде чем что-то писать дальше, напомню, что большевикам в России досталась разграбленная страна - золотой запас страны разбазарило царское правительство, а что осталось растащили интервенты и их пособники – белогвардейцы.

На какие шиши российские большевики могли финансировать революцию в Германии – понять невозможно.
Впрочем, и тогда и сейчас власть имущие пытались доказать, что это не они укакались, а  им дерьмо подложили.

«Союз Спартака» получал огромные средства на покупку оружия через берлинское посольство русского большевистского правительства. Это правительство вообще тратило огромные суммы на развитие в Германии революционной пропаганды в большевистском духе.
Напечатанные в России на немецком языке воззвания и прокламации, призывающие к революции, тайно перевозились в Германию и рассылались агентам для передачи спартакистам и другим революционным социалистам.  Этот факт был обнаружен при следующих обстоятельствах: 4 ноября 1918 года на Ангальтском вокзале в Берлине, наполненный такой литературой ящик, привезенный только что русским курьером, упал на землю и разбился; и среди вывалившегося содержимого оказались так же прокламации призывающие к покушениям и террору»,
- писал Эдуард Берштейн в книжке «Германская революция», выпущенной в Берлине для белогвардейской эмиграции на русском языке.

Вспомнили? Коробки из-под ксерокса?!


"Германская шпионка" императрица Александра Фёдоровна

Как утверждает Берштейн, что немедленно высланный из страны советский представитель Иоффе, вернувшись в Россию  факт финансирования германской революции признал. Полный текст приводит другой крайне мутный персонаж Эмиль Барт в книжке «Мастерская революции» которая, если верить исходным данным,  была издана в Советской России в 1923 году.

Если верить этой публикации Иоффе признавался, что передал германским рабочим несколько тысяч единиц огнестрельного оружия и гранат.

Чувствуете ауру?
 «Русские хаккеры», «вмешательство в американские выборы», «цветная революция», "майдан", "гибридные войны"…


Пособник императрицы Александры Фёдоровны "германский шпион" Григорий Распутин

Если кто не в курсе уточню: речь идёт о буржуазной революции в Германии, наподобие нашей февральской. Буржуи при поддержке населения, свергли помазаника божия и сами сели рулить. Позже «германские большевики» - спартакисты попытались как и их русские товарищи в октябре 1917 года перехватить власть у буржуев.

 Но руководили спартакистами: Роза Люксембург, которая ненавидела насилие и фантазировала, что если с буржуями по-хорошему, то и они тоже не ответят террором и Карл Либкнехт.


"Русская шпионка" Роза Люксембург

Восстание спартакистов было подавлено. Цитирую Википедию:
«Вечером 15 января 1919 года Р. Люксембург и К. Либкнехт были обнаружены на берлинской квартире, арестованы и переданы добровольческим войскам тяжело вооруженной дивизии. Их допросил командир капитан Вальдемар Пабст, обращавшийся с ними жестоко. В ту же ночь оба пленника были избиты до потери сознания прикладом винтовки рядового Отто Рунге и убиты выстрелами в голову. Либкнехта застрелил лейтенант Рудольф Липман, Люксембург — лейтенант Герман Сушон. В убийстве принимали участие также капитан Хорст фон Пфлюгк-Хартунг, лейтенанты Генрих Штиге, Ульрих фон Ритген, Курт Фогель».


"Русский шпион" Карл Либкнехт

На буржуазную революцию и русских большевиков денег видимо хватило, а на социалистическую революцию – нет. Кайзер финансировал  "немецкого шпиона" В.И. Ленина, который, придя к власти в России, профинансировал свержение кайзера "русскими шпионами" Р. Люксембург и К. Либкнехтом. Получается, что германский помазанник божий сам профинансировал собственное свержение и свержение своего племянника-страстотерпца.


"Русский шпион" Вильгельм II

Загадкой остается только почемувсемогущий Ленин не профинансировал приход к власти в Германии Р. Люксембург. Возможно опасался, что она профинасирует "германского шпиона" Л. Троцкого и тот свергнет Ленина, а тот, придя к власти профинасирует "русского шпиона" К. Либкнехта и тот свергнет Р. Люксембург...
Tags: Германия, революция
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments