Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Латинский крыж для православных космополитов

В Екатеринбурге опять беснуется либерально-ортодоксальная общественность. Повод – установка  «масок скорби» «скульптора» Эрнста Неизвестного на 12-км Московского тракта.
Здесь по официальной версии нынешних властей сталинским режимом расстреляно несколько тысяч человек (а может десятки тысяч)  в 1937-1938 по приговорам тройки УНКВД по Свердловской области.
Сейчас на мемориале более 18 тыс. фамилий.


Слева - магаданская "маска скорби" Э. Неизвестного, справа - каменные идолы о. Пасха

Как описывает «Музей Гулага» захоронения были обнаружены в 1967 во время строительных работ. По распоряжению начальника УВД области работы были продолжены, строителей обязали хранить тайну.
Правда, никаких доказательств этому нет.
Либеральная легенда.

В 1989 сведения о месте массового захоронения стали известны широкой общественности. В 1990 прокуратура приняла решение произвести частичную эксгумацию. Из пробного шурфа размером в 1 кубометр были извлечены останки 31 человека, проведена судмедэкспертиза.

Вот по останкам 31 человека мудро решили,что закопано здесь более 18 тыс. человек.

Как пишет сайт «екатеринбургского мемориала жертвам большого террора 12-й километр»:  «Во время проведения их экспертизы были обнаружены останки кармана, в котором лежало удостоверение стахановца на имя Филиппа Загурского, уроженца Западной Украины». Эту информацию подтверждает и "Музей Гулага".



Для православных либералов это пустячок, но Западная Украина в 1938 году была Польшей.

Я посмотрел, что пишут другие «правозащитные» сайты про гражданина Загурского.

Сайт «Открытый список», утверждает, что «репрессированный» украинец с Западной Украины родился в Орджоникидзевском крае, в с. Арзгир. Это сейчас Ставропольский край. Ни капельки не Украина.

На Урале жил в Надеждинском районе (Надеждинск сейчас г. Серов). Работал мастером Ларьковской мотобазы. Католиком он вряд ли был и католический крест на его могиле поставили совершенно необоснованно.

Вот на основании путанных сведений об этом «западноукраинце» на 12-км Московского тракта построили  мемориал «тысячам невинно убиенных» и установили крыж – латинский крест.


Крыж на мемореале 12-км

Сейчас у православных иудеев – этот латинский крыж – весьма почитаемое место.
Сейчас там будут ещё «маски скорби». Шибко православный губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который очень хотел воткнуть в центре Екатеринбурга "храм на пруду",  якобы, сказал:

«Трагедия 30-х годов, „большой террор“ — для меня это все личная история. Моя семья также пострадала в годы репрессий. И это то, что нельзя забывать. Не было никаких сомнений, что проект „Маски скорби“ Эрнста Иосифовича Неизвестного надо реализовывать. Реализовывать здесь, в Свердловской области, в Екатеринбурге. Это место определил сам Эрнст Иосифович — наш земляк. Это место, которое сыграло определенную, печальную, роль в 30-е годы. Сейчас перед нами стоит задача сохранить память об этом. Сохранить и передать понимание глубины той трагедии, что произошла, нашим детям и внукам».

Мне стало интересно, как семья человека, который родился за 4 года до перестройки могла пострадать от репрессий?
В местном официозе «Областной газете» читаю, что дед губернатора был участником ВОВ, а в мирной жизни сидел на «кормном месте» - был завмагом. Бабушка губернатора работала учительницей. Педагоги в СССР были уважаемыми людьми.

Мама и папа губернатора от советской власти тоже пострадать не могли в силу возраста.

С таким же успехом любой из нас может сказать: «Моя семья тоже пострадала от реформ Петра I!»

Так что идите православные пр-пра-пра-правнуки раскулаченных вместе со своим губернатором  и молитесь на латинский крыж на месте захоронения «уроженца Западной Украины», родившегося в Ставрополье. Смотрите на космополитских идолов и пытайтесь не ощущать себя придурками!
Tags: Урал, исторические очерки, краеведение
Subscribe

Posts from This Journal “исторические очерки” Tag

  • БТЗ в годы войны: кадры

    Наверное, нельзя упрекать людей в том, что на День Победы они вывешивают лозунги: «Мы помним, мы гордимся!», хотя только в редких случаях…

  • Великая депрессия: уральский НЭП

    Капитализм подвержен периодическим кризисам. И эти экономические кризисы в мире всегда сопровождались войнами и эпидемиями. Поэтому нынешняя пандемия…

  • Женщины атамана

    Ни один остросюжетный роман не обходится без любовной линии. Как говорят французы, когда не могут разобраться в мотивах произошедшего: «Ищите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments