Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Качканар готовится к забастовке

В Качканаре на градообразующем заводе «Металлист» скоро пройдет забастовка. Стачку рабочие планируют объявить по двум причинам: возможное банкротство предприятия и большие долги по зарплате. Деньги за работу люди не получают уже больше трех месяцев. Общая сумма огромна – руководство должно сотрудникам больше 22 миллионов рублей. Причем, это уже не первый случай таких долгов.



- Прокуратура раньше уже вызывала на беседу генерального директора завода Раиса Гарифулина. Это было в феврале 2017-го года. Тогда долги были погашены, а директор оштрафован на 10 тысяч рублей, - рассказали в прокуратуре Свердловской области.

Сейчас Гарифулина вновь вызвали в прокуратуру на допрос. На него было заведено уголовное дело по статье «невыплата зарплаты». Максимальный срок по ней – три года лишения свободы и запрет занимать руководящие должности на это же время.

Кроме того, 800 рабочих недовольны и тем, что завод собираются закрывать, признав банкротом. В Арбитражный суд Свердловской области сегодня поступил иск от налоговой службы и одного из крупных банков. Дело опять же в долгах.

- «Металлист» взял крупный кредит на оборудование, которое должно было использоваться при работе с Уралвагонзаводом. Но УВЗ внезапно передумал, из-за чего и образовался долг в 300 миллионов рублей, - рассказал «КП-Екатеринбург» член заксобрания Свердловской области Александр Ивачев.

Иск будет рассмотрен завтра, 16 ноября, в Арбитражном суде.
Tags: Урал, социальный протест
Subscribe

Posts from This Journal “социальный протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments