Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Не нужна мне ваша Олимпиада!

В 1980 году из политических соображений США и их союзники бойкотировали Олимпиаду в Москве. Потом наши спортсмены бойкотировали Олимпиаду в США. Наших не выгнали с Олимпиады в США. Они туда не поехали. На сайте ИноСМИ обсуждают возможный недопуск наших спортсменов на грядущую Олимпиаду. Мне очень понравился один коммент...



"Лично мне всё равно, т.к. коммерческий балаган под названием "Олимпиада" я больше не смотрю. Это раньше были сборные так сборные, национальные спортсмены национальными спортсменами и т.д. А сейчас ради денег всё смешалось, у нас откуда-то появились негры, какой-то кореец и т.д. Полнейший бред. А судьба спортсменов - это их личное дело, так же как судьбы педагогов или врачей: не нравится, идите на рынок торговать или становитесь банкирами. Почему-то врачей и педагогов никто не защищает, а со спортсменами носятся как курица с яйцом. Мне-то какое дело до того, что кто-то захотел заработать много денег и стал спортсменом? Достаточно того, что я своими налогами оплатил его подготовку. Но они хотят, чтобы я им ещё и сочувствовал. Не многовато ли?"




Считаю такой подход и правильным и своевременным.
Когда руководство страны хотело - оно спокойно проводили собственные Олимпиады. Например Сталин в 1937 году провёл собственную рабочую Олимпиаду в Антверпене.
Tags: СССР, политика, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments