Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Про «нашего мальчика» и «поверженного врага»

Вообще не хотел высказываться по поводу «бундестагского мальчика» из Нового Уренгоя. Но прочитал пост Исраэля Шамира и не удержался.

Упомянутый господин пишет:
«…наверняка были и не-невинные солдаты вермахта (которые убивали пленных, или гражданских), но наверняка были и невинные. Убивать на войне можно и невинных, и виноватых.
Не надо копировать яростный еврейский подход к врагу, которого мало убить, надо еще и ненавидеть. Лучше - эллинский взгляд, как в Илиаде. Врага надо убить, врага можно пожалеть. Потом из этого подхода выросла христианская этика».




Он, видимо, исходит из того, что враг повержен в 1945 году, а поверженного врага, спустя столько лет можно и пожалеть.

Однако это ложный подход. Врагом для Советского Союза, для советского народа был не какой-то там Ганс, Фриц или Рудольф. Врагом советского государства был фашизм.

А фашизм не побеждён.

В 1945 году казалось его вытравили, уничтожили. Но капитализму он нужен. И после распада СССР фашизм снова расцвел.  Фашизация Прибалтики, Украины имеет уже почти законченный вид.

Фашизм сверху насаждается и в России. У нас власовский флаг, у нас весят памятные доски Маннергейму, героизируют Власова, воспевают коллаборационистов из РПЦ, одновременно на государственные  деньги, то есть за счет налогов населения,  продолжается кампания по очернению советского прошлого.



Враг не повержен. Его нельзя жалеть. Потому что он нас не пожалеет!
И этот враг, конечно, не школьник Коля Десятниченко!!!

На фото: Пленный. Член гитлерюгенда, сирота, 15-летний зенитчик Ганс-Георг Хенке (1928—1997). Прожил жизнь в ГДР до 69 летнего возраста, был коммунистом, работал,был женат и вырастил дочь.

Tags: Россия, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments