Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Щука вместо Ленина

Вроде бы до первого апреля ещё далеко, но местные пиарщики считают, что именно сейчас самое время для приколов. Сегодня "Новый день" сделал вброс о том, что якобы местные депутаты новотрубники хотят заменить в центре города Ленина на щуку.


Цитирую:
"Депутаты Первоуральской городской думы готовятся выйти с необычным предложением к своему спикеру и администрации одного из крупнейших городов Свердловской области. Как стало известно РИА «Новый День», идея заключается в сносе памятника Ленину, стоящему в центре города и замене его на большой памятник рыбе. В качестве таковой решили остановиться на щуке.

«Щука – рыба хищная, она в изобилии водится в наших водоёмах и реках, нрав этой рыбы символизирует нашу Россию – такую же зубастую и способную найти себе пропитание даже в самых сложных экономических условиях. В любом случае, такой памятник – это гораздо более актуальный для города образ, чем Ильич, которого уже и из мавзолея выселяют», – пояснил агентству один из авторов инициативы. Возможно, что депутаты выступят со своим предложением уже до Нового года".


Напомню первоуральская дума полностью контролируется Новотрубным заводом и голосует по команде. Снос памятника Ленину - это серьезный инцидент в масштабах России. Инициировать снос памятника Ленину первоуральский депутаты, которые без разрешения ПНТЗ даже чихнуть не смеют, конечно не могут.
Снос памятника возможен только если им команду даст олигарх. Но я очень сомневаюсь, что это олигарху надо.
Tags: Памятники, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “Памятники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments