Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Третье пришествие «Жилсервиса»

В Первоуральске опять разворачивается передел коммунального рынка. Жилой фонд компании «Жилищный сервис» переходит в уже четвертый по счету «Жилищный сервис». Снова оставив долги в компании - банкроте.



В октябре 2014 года две крупные компании ООО «СТК» и ООО «Энергосбыт плюс» подали в суд на управляющую компанию «Жилищный сервис».

В суде они доказали, что ООО «Жилищный сервис», учредителями которого являются Елена Казанко и Владимир Былинкин очень много задолжал, расплатиться не в состоянии, поэтому следует признать это общество банкротом и ввести процедуру наблюдения.
Напомню и Былинкин и сама Казанко в то время уже сидели за мошенничество.
А бывший начальник ГИБДД Первоуральска Денис Мохирев безутешно горевал, навещая боевую подругу в местах не столь отдаленных.
Но срок прошел.

И вот в сентябре этого года ООО «Жилищный сервис» учредителями которого являются Елена Казанко и Владимир Былинкин подаёт в суд на ООО «Управляющую компанию "Жилищный сервис», учредителями которой являются Ольга Кардашина (родная сестра Казанко) и Елена Казанко. Речь тоже идёт о долге более 14 млн. руб, и о банкротстве.

Суд соглашается, что требования банкротящегося «Жилищного сервиса» обоснованы и другой «Жилищный сервис» тоже надо признать банкротом.

В итоге два «Жилищных сервиса» объявляются банкротами. А за ними не маленький такой жилищный фонд, который надо обслуживать, отапливать, и с которого можно собирать немалые деньги.
И тут, совершенно случайно, появляется третий «Жилищный сервис».

В аккурат в июне этого года государственную регистрацию проходит ООО «Жилищный сервис» единственным учредителем которого является некто Денис Геннадьевич Мохирев.


Бывший начальник ГИБДД Первоуральска, а позже бывший начальник полиции общественной безопасности Денис Мохирев.

Директором нового «Жилсервиса» назначили Оксану Нилову, которая работала ещё в том самом первом «Жилищном сервиса» и как потом сама же рассказывала, была личным свидетелем ареста Елены Казанко.
Зачем махинаторам эта афера со сменой вывеской и очередным переголосованием сразу ней поймешь. Поэтому несколько слов на эту тему.

В свое время Елена Казанко была осуждена и получила реальный срок из-за того, что УК «Жилищный сервис» в том, что собрала деньги с жителей за горячую воду и отопление, а поставщики ресурсов их не получили. Согласно обвинительному заключению, Елена Казанко присвоила 10 млн 200 тысяч рублей. Всего УК «Жилищный сервис» за свою деятельность под руководством Казанко собрала с первоуральцев более 12 млн 765 тысяч рублей.

В материалах суда это не отражено, но сведущие в коммунальном хозяйстве люди предполагают следующее: юридически существуют три «Жилсервиса», назовем их №1, №2 и №3.
Вероятно «Жилсервис» №1 собрал деньги с населения для оплаты услуг поставщиков теплоснабжения, присвоил их и в результате директор Жилсервиса №1Елена Казанко отправилась на нары, а сам «Жилсервис»№1 был признан банкротом.

Тогда махинаторы долги оставили «Жилсервису» №1, а жилфонд и долги населения передали «Жилсервису» №2 в котором учредители Казанко и её сестра.

Однако конкурсный управляющий «Жилсервиса» №1 потребовал суд признать «Жилсервис» №2 банкротом потому как долг в 14 млн 294 тыс. 678 руб. теперь на нем.

С этой целью и возник «Жилсервис» №3 с Денисом Мохиревым. Как считают люди, не раз сталкивавшиеся с подобной ситуацией, сейчас жилищный фонд, а, следовательно и долги населения перед поставщиками, перейдут на «чистый» «Жилсервис»№3, а «Жилсервис»№2 с долгом более 14 млн. рублей останется лежать банкротом.

Правильно ли рассуждают первоуральские эксперты от коммуналки по поводу намерений «Жилищных сервисов» смогут определить только правоохранительные органы. Если у них, конечно, такой интерес возникнет.

Пока же «остапы бендеры пытаются провести заочное переголосование. Собственникам жилья предлагается «расторгнуть договор с ООО УК «Жилищный сервис» (в котором учредители Кардашина и Казанко) и заключить договор с ООО «Жилищный сервис» в котором учредитель Денис Мохирев.



Вот такие бюллетени для 8голосвания прислали в редакцию жители первоуральских домов

Люди, конечно, не понимают зачем им это надо, их будут уговаривать. Но дело того стоит – на кону десятки миллионов рублей!

Редакция pervo.info будет следить за развитием событий, для разъяснения ситуации редакция направит запросы в компетентные органы.


Для сведения…
Дома Первоуральска, в которых планируется проводить переголосование «Жилищного Сервиса»:
1. ул. 1 Мая, д. 6
2. ул. Вайнера, д. 23
3. ул. Вайнера, д. 43
4. ул. Вайнера, д. 45, к. а
5. ул. Вайнера, д. 53, к. а
6. ул. Ватутина, д. 52, к. а
7. ул. Папанинцев, д. 24
8. ул. Строителей, д. 30
9. ул. Строителей, д. 32
10. ул. Строителей, д. 34
11. ул. Строителей, д. 40
12. ул. Строителей, д. 44
13. ул. Трубников, д. 32, к. а
14. ул. Трубников, д. 33/20
15. ул. Трубников, д. 54а
16. ул. Трубников, д. 54, к. А
17. ул. Трубников, д. 56а
18. ул. Трубников, д. 56, к. а
19. ул. Трубников, д. 60, к. А
20. ул. Трубников, д. 60, к. Б
Tags: ЖКХ, Первоуральск, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment