Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Кропотин пойдёт по стопам Казанко?

Директор ООО «УК  Наш дом» Антон Кропотин в Первоуральске (Свердловская область), который, одновременно является и учредителем  этой управляшки может быть привлечен к уголовной ответственности за мошенничество  в сфере ЖКХ, как в свое время был привлечена Елена Казанко, руководившая управляшкой «Жилищный сервис».




Согласно официальной информации «Свердловэнергосбыта» долг ООО «УК наш Дом» за поставленное тепло составляет более 3 млн. рублей.

Как уже рассказывал pervo.info ООО «УК Наш дом» в долгах как в шелках – управляшке предъявлена серия исков, в частности по домам ул. Трубников, 48 А и ул. Трубников, 48 Б.

В конце ноября 17-й апелляционный суд оставил в силе решение арбитражного суда Свердловской области и обязал ООО «УК Наш дом» выплатить компании СТК более 657 тыс. рублей.

Неспособность нормально обслуживать даже вышеупомянутые дома, в одном из которых зарегистрирован юридический адрес ООО «УК Наш дом» ставит вопрос о состоятельности Кропотина вообще как руководителя.

По неофициальной информации схема в отношении

Этих домов работает следующая: между ТСЖ «Наш дом» (директор Антон Кропотин)  и УК «Наш дом» (председатель Антон Кропотин) был заключен договор по управлению домами ул. Трубников, 48 А и ул. Трубников, 48 Б. Смысл этих договоров заключался в том, что ТСЖ «Наш дом» собирало средства с жильцов многоквартирных домов  и передавало их ООО «УК Наш дом», якобы для оплаты за потребленное тепло и горячую воду.

Как свидетельствуют судебные иски и проигранные суды деньги, собранные у жильцов ТСЖ «Наш дом» и переданные в ООО «УК Наш дом» до поставщиков  ресурсов не доходили. Возможно, «оседая» в кармане директора управляшки.

Ситуация усугубляется тем, что в одиночку Антон Кропотин всё это проворачивать на протяжении нескольких лет вряд ли смог. Дело в том, что разрешение на запуск тепла организации дают когда соблюден два условия:  управляющая компания технически готова и финансово состоятельна.

Но у кропотинской УК большие долги, а кропотинское ТСЖ не имеет в штате ни одного работника! Как в таких условиях Кропортин получал разрешение на запуск тепла, ответить смогут, вероятно только правоохранительные органы.
Tags: ЖКХ, Первоуральск
Subscribe

Posts from This Journal “ЖКХ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment