Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Екатеринбурге открылся Музей звукозаписи

В Екатеринбурге на улице Красноармейской открылся Музей звукозаписи. Там хранится более 15 тысяч звукозаписей на пластинках, магнитных лентах, кассетах и других носителях.
В музейном фонде около 300 экспонатов звукозаписывающей аппаратуры разного времени появления.


На экскурсии можно услышать первую в мире звукозапись, сделанную 6 декабря 1877 года Томасом Эдисоном, а ещё голос Льва Толстого, Александра Блока, Владимира Маяковского, Владимира Ленина, Иосифа Сталина, Юрия Гагарина и многих других. Также там можно послушать дореволюционные пластинки.

Все экспонаты в музее – это личная коллекция научного сотрудника Музея истории радио Бориса Кошелева.



– Это всё абсолютно лично моё, я это всё надеюсь передать государству. Я это всю жизнь собирал и думаю, что пора отдавать, – пояснил Е1.RU Борис Кошелев. – Большая поддержка в открытии музея поступила от председателя союза композиторов Свердловской области Александра Пантыкина – он предоставил помещение, где расположился музей.



Тема первой экспозиции – "История механической звукозаписи", билет на неё стоит 200 рублей. Чтобы попасть на экскурсию, нужно записаться у Бориса Кошелева по номеру телефона +7 922 295 22 72. Музей находится по адресу Красноармейская, 28 рядом с Галереей современного искусства.
Tags: Урал, история, музей
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment