Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Спарринг-партнер президента Путина?

Как человек просоветских взглядов я кандидатурой Павла Грудинина, безусловно, заинтересовался сразу же как было объявлено о его намерении баллотироваться в президенты. Однако, не имея контактов со сколько-нибудь осведомленными источниками московской политики, воздерживался от высказываний, вынужденный, в своих оценках, полагаться только на обнародованные факты. И поскольку, я имею отношение к журналистике, в первую очередь на факты, касающиеся пиара…

А факты – штука упрямая!


На мой взгляд, сегодня абсолютно очевидно, что пиаром Павла Грудинина занимаются те же структуры и те же персонажи, которые занимаются пиаром Владимира Путина.

Рассуждать о том, что центральные СМИ это делают по своей инициативе – глупо. На прошлых путинских выборах распоряжением государственного федерального инспектора в Первоуральске торговым сетям запретили распространять «Новую еженедельную газету» и «Городские вести».
Даже на таком «микроуровне» всё давилось.

А тут, якобы конкурента Путина, пиарят лучшие путинские пиарщики!

Никаких альтернативных ресурсов для пиара Грудинина у КПРФ не создано. Правильней сказать, КПРФ сознательно на протяжении многих лет ужимала и ограничивала агитационную работу среди населения.

Это значит Грудинина будут пиарить ровно столько сколько нужно это его, как бы, конкуренту. Как только соцзамеры покажут нужные цифры - пиар Грудинина на путинских ресурсах прекратят или будут выдавать дозированно. А своих у Грудинина нет.

Ещё лет 15 назад КПРФ была сильна своей первичной сетью на местах. Эта сеть обеспечивала ей существенную поддержку на выборах. Сейчас и эта сеть практически вся похерена.
Никаких агитационных ресурсов для борьбы за пост главы государства у Грудинина нет, кроме тех которые ему даёт Путин.

В общем пока что пиарщики Путина-Грудинина сумели убедить меня лишь в том, что он не реальный конкурент Путина, а его спарринг-партнер…
Tags: КПРФ, Путин, выборы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Политическая уборщица…

    Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической…

  • Ничего изменить с помощью галочек возможности у вас не было?

    Сёмин свои сюжеты обычно затягивает, поэтому кому лень долго смотреть, концовку об отношении к голосованию по изменениям в Конституцию. «Остается…

  • Цена обнуления

    К сожалению провластные ресурсы, которые пиарили конкурсы и призы на голосовании по поправкам в Конституцию. в массе своей, о том, кто предоставил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments