Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Как врут о Ливии

лепнина

Говорю искренне: мне в моём уральском захолустье пофиг кто сегодня правитель в Ливии. Более того - я не поклонник Каддафи. Скорее наоборот.

Но, сегодня смотрю «Вести». Репортаж Евгения Попова. Чувак рассказывает о бомбардировках ВВС Ливии позиций оппозиции. При этом корреспондент корячится на фоне зенитки. Типа бомбы падают и нужно нагнуться. Но никаких бомб. Никакой бомбёжки.

Потом Евгений Попов рассказывает как много в Ливии раненых. В кадре появляется карета «Скорой помощи». И всё. Ни одного раненого.
Потом рассказывает о гуманитарной катастрофе.
И ни одного голодающего.

С таким подходом можно снять сюжет о сотнях (тысячах) убитых и в Первоуральске.

Меня в этой ситуации ужасает не реальность происходящего в Ливии. Буду циничен – я вообще мало знаю об этой стране, а её лидер мне долгие годы был неприятен даже по телевизору.

Ужас и отвращение у меня вызывает позиция СМИ. Кто-то ж им скомандовал. Это же не случайно. Не случайно милый парень Евгений Попов корчит из себя фронтового репортёра, принимая позы на свалке оружия. Им ведь кто-то дал команду освещать события в Ливии именно так.

Такого стыда за страну я не испытывал со времен правления Ельцина. И ведь, кажется, это далеко не самый главный для власти вопрос. Какая вроде бы Медведеву разница, что там в Ливии?

Честно признаюсь: мне противно! И я думаю о выборах 2012 года. Пусть хоть чёрт лысый, но только не Медведев! Только не этот карликовый Горбачёв.
Или кто-то и стремится чтоб я так думал?
Tags: Медведев, СМИ, идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →