Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

О праздновании Нового года в Первоуральске, на фронте, в Кремле...

Почти каждый год по случаю празднования Нового года я делал посты в ЖЖ на разные темы, связанные с новогодними торжествами. Таких записей накопилось не мало. Поэтому сегодня я решил не писать, что-то новое, а напомнить старое.
И поскольку я историк, специализирующийся на Великой Отечественной войне давайте вспомним Каким был Новый 1941 год в Первоуральске. По ссылке несколько заметок и старых газет.



Как отмечал Новый год Сталин в интревью МК с кремлевским историком Сергеем Девятовым. А вот из этой заметки можно узнать как отмечался "господский праздник" Новый год до Октябрьской револлюци: "Новый год в старинном Екатеринбурге".

О истории празднования Нового года в СССР. Я писал этот текст для одного из местных сайтов. Сайт умер, но на страницах френдов он сохранился. Почитать можно тут.

С празником!
Tags: Великая Отечественная война, Первоуральск, СССР, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “праздник” Tag

  • КультПросвет

    Почему антисоветские фильмы не должны огорчать Сегодня я вообще не включал телевизор. Уже много лет подряд в День Победы идут…

  • Почему до войны Первомай отмечали всего два дня?

    Первомай – был одним из важнейших советских праздников. Последний мирный Первомай 1941 годы в календарях был указан как «День…

  • Жизнь – боль!

    История о том, как большевики обманули феминисток Тему касается Международного женского дня 8 марта и по большому счету,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment