Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Кадровый голод в журналистике....

Несколько слов о проблеме никак не связанной с историей. О проблеме трудоустройства. Вообще-то, если верить кадровым агентствам, безработица в Свердловской области не снижается. Скорее наоборот. А вот в первоуральской журналистике наблюдается совершенно противоположный процесс. Настоящий кадровый голод!

Вообще-то профессия журналиста изначально считалась профессией творческой, а потому требующей особых, данных от природы, способностей, а потому достаточно дефицитной. В век телевидения, когда «звезды» изготавливаются «фабричным способом» природные дарования стали играть незначительную роль. Если человек молод, может немножко писать, немножко говорить, не испытывал в детстве дефицит йода, то нет никакой сложности сделать из него журналиста. Престиж профессии рухнул, а потом скатились к минимуму и журналистские заработки. Это общая тенденция, которая особенно очевидна в таких небольших городах, как Первоуральск. Причем парадоксальность ситуации в том, что постоянно ведутся разговоры о «новых проектах». Один уже рекламирует несуществующую радиостанцию диапазона FM, другой купил кабельный канал и грозится начать по нему местное вещание в довесок к имеющемуся эфирному, третий уже открыл и больше года себе в убыток издают газету…. И везде кадровый голод!
Я говорил об этом с несколькими своими знакомыми. Некоторые предлагают смотреть на проблему проще: дескать, в первоуральской журналистике происходит смена поколений. Ведь кадровый голод возник главным образом от того, что журналисты-дамы в массовом порядке пошли в декрет. Возраст их от 25 до 35 лет. Придут, мол, новые молодые и заполнят пустующие ниши. Однако мне кажется дело усугубляет другая проблема – низкие заработки, и как следствие, падение престижа профессии. А потом и отсутствие желания связывать свою жизнь с этим делом. Где оно племя младое незнакомое, готовое придти взамен? Редактора цепляются за всякого адекватного молодого человека или девушку. Пусть пробует! Он (она) пробуется сразу в нескольких. Иногда одного и того же стажера можно видеть в редакциях сразу трех СМИ одновременно в течение одного дня. Какой уж тут отбор?!
Впрочем, нет худа без добра! Не исключено, что кадровый кризис заставит владельцев СМИ свернуть некоторые проекты, и работодатель будет немножко больше ценить своих работников. Практика показала, что «эконом-варианты» в СМИ Первоуральска «не прокатывают».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments