Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Про лыжников и фуфлыжников…

На днях прочитал у одного уральского блогера трогательный пост о возрождающемся здоровье нации. Вот, дескать,  зашел я на каток, а там толпища, свернул на лыжню, а там толчея. И все трезвые. Народ российский спортивен и трезв!
Я понимаю, что в канун выборов так и тянет рассказать об успехах нашего совхоза под мудрым правлением Путина-Грудинина. Но…


Причина того, что на Урале народ валит на катки и на лыжню – в  погоде. Уже второй день солнечно и тепло. Всего минус 12 и безветренно. Обычно же на Урале в Новый год дубарь, хмарь и ветер.
На самом деле о том, что здоровый образ жизни возобладал, если произойдет чудо и такое случится,  вы узнаете сразу.

 Как только лыжи станут действительно занятием массовым - мэрия введет  процедуру согласования лыжни. Будет создана межведомственная комиссия по согласованию лыжных трасс. Самые популярные лыжные трассы получат родственники чиновников. Их дети, мамы, дедушки и бабушки.

Потом подключится государство. За безопасностью на лыжне будет следить  ЛИБДД.

Желающих кататься на лыжах обяжут обучаться в лыжешколах и сдавать экзамен в ЛИБДД. Каждый лыжник должен будет одевать номер. Красивые номера в ЛИБДД будут выдавать за дополнительную плату.

После нового года инспекторы будут прятаться в кустах и проверять пробегающих лыжников на применение допинга. Уличенных в применении допинга будут лишать права управления лыжами на три года, а лыжи и лыжные палки отправят на штрафстоянку.

Когда лыжные прогулки станут по- настоящему популярными всех лыжников отправят проходить медосмотр. За деньги: окулист, кардиолог, хирург, психиатр, нарколог – всё как положено. Лыжники с плохим здоровьем будут справки покупать.

Раз в год всем владельцам лыж придется проходить лыжосмотр. Это если лыжи старые. На новых можно кататься без лыжосмотра три года. В лесу повесят знаки ограничения скорости…

Есть у вас в лесу знаки ограничения сокрости для лыжников? Нет? Значит о том, что народ наш спортивен и трезв говорить рано. Просто погода хорошая!
Tags: сатира, спорт, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “сатира” Tag

  • Реабилитация незаконно репрессированной проституции

    А вы знаете как большевики боролись с проституцией? Нет, вы не знаете как эти кровавые жиды-комиссары издевались над этнически…

  • Зараза заразу одолела!!!

    Фото: mybioplanet.ru Юлия Тимошенко выздоровела. Ковид не справился с её могучим организмом. Сначала она смело выпрыгнула из…

  • Осень патриарха

    Получилось забавно, потому что это не про нашего патриарха. И не про нашу Конституцию. И не про наших недовольных... Как в анекдоте: «Кого ты…

  • Жэжэшное...

    Давно не читал ТОП ЖЖ. Прочитал, впечатлился. Хочу поделиться впечатлениями. На первом месте сегодня в ТОПе ЖЖ старый, но не унывающий «баян» про…

  • Вольнодумство...

    В прежние времена вольнодумцев искать для охранки  была целая проблема: обыски, засады, провокаторы... Нет листовок в матраце - вольнодумство не…

  • Господская болезнь…

    В той России, которую мы потеряли, жили господа. Они жили отдельной от черни жизнью, и у них все было своё: своя кухня, свои праздники, свой язык и…

  • Ургант высмеял уральских казаков

    Телескоморох Иван Ургант посмеялся над казачьими патрулями из Екатеринбурга, которые проверяют мигрантов на коронавирус. Ранее уральский атаман…

  • И быть тебе Цариной Страстотерпниковой...

    Заместитель начальника ЗАГС Свердловской области Наталья Храмова рассказала, какие имена были самыми популярными среди новоиспеченных родителей в…

  • Джентльмены на Лондонском мосту

    Однажды, когда мистер Усман Хан переходил Темзу по мосту он внезапно почувствовал острое желание зарезать какого-нибудь джентльмена или леди. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments