Я понимаю, что в канун выборов так и тянет рассказать об успехах нашего совхоза под мудрым правлением Путина-Грудинина. Но…

Причина того, что на Урале народ валит на катки и на лыжню – в погоде. Уже второй день солнечно и тепло. Всего минус 12 и безветренно. Обычно же на Урале в Новый год дубарь, хмарь и ветер.
На самом деле о том, что здоровый образ жизни возобладал, если произойдет чудо и такое случится, вы узнаете сразу.
Как только лыжи станут действительно занятием массовым - мэрия введет процедуру согласования лыжни. Будет создана межведомственная комиссия по согласованию лыжных трасс. Самые популярные лыжные трассы получат родственники чиновников. Их дети, мамы, дедушки и бабушки.
Потом подключится государство. За безопасностью на лыжне будет следить ЛИБДД.
Желающих кататься на лыжах обяжут обучаться в лыжешколах и сдавать экзамен в ЛИБДД. Каждый лыжник должен будет одевать номер. Красивые номера в ЛИБДД будут выдавать за дополнительную плату.
После нового года инспекторы будут прятаться в кустах и проверять пробегающих лыжников на применение допинга. Уличенных в применении допинга будут лишать права управления лыжами на три года, а лыжи и лыжные палки отправят на штрафстоянку.
Когда лыжные прогулки станут по- настоящему популярными всех лыжников отправят проходить медосмотр. За деньги: окулист, кардиолог, хирург, психиатр, нарколог – всё как положено. Лыжники с плохим здоровьем будут справки покупать.
Раз в год всем владельцам лыж придется проходить лыжосмотр. Это если лыжи старые. На новых можно кататься без лыжосмотра три года. В лесу повесят знаки ограничения скорости…
Есть у вас в лесу знаки ограничения сокрости для лыжников? Нет? Значит о том, что народ наш спортивен и трезв говорить рано. Просто погода хорошая!