Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Путин начал свою предвыборную кампанию с фальсификаций?

Сбор подписей в поддержку Владимира Путина в Свердловской области может обернуться скандалом: эксперты нашли в этом процессе нарушение норм федерального закона «О выборах президента РФ».
Бдительные наблюдатели обнаружили среди координаторов сборщиков подписей за Путина действующего члена избиркома. Общественную организацию «Волонтеры Победы», которая и занимается сбором подписей, в регионе в ряду прочих представляет Эльдар Валиуллин – действующий член избиркома Екатеринбурга.



Между тем в ч.7 ст. 36 федерального закона о президентских выборах говорится: «Участие органов государственной власти, органов местного самоуправления, органов управления организаций всех форм собственности, учреждений, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса в сборе подписей избирателей не допускается».

Понятное дело, что ни избирательная компания кандидата в президенты Владимира Путина, ни его екатеринбургская прислуга от данного скандала всерьез не пострадают. Однако создается впечатление, что лидер нации без таких вот мелочных ухищрений боится не победить...

Это просто ещё одно указание на то, в каком мире мы живём. Например, по Конституции СССР 1936 года и по «Положению о выборах в Верховный Совет СССР» 1937 года выборы должны были проходить вполне демократично. Побеждать должен был тот кандидат, который наберет абсолютное большинство голосов.

Если такого не оказывалось, через две недели должны были назначаться повторные выборы. В действительности почти всегда кандидат был один и боролся сам с собой. Это одна из причин почему нынешние власти называют власть предвоенных лет «тоталитарной».
Сейчас отсутствие альтернативы никого не смущает и мало кто в демократичности подобных выборов сомневается.
Tags: Путин, выборы, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Политическая уборщица…

    Победа уборщицы Марины Удгодской на выборах главы сельского поселения в Костромской области – это днище российской политической…

  • Ничего изменить с помощью галочек возможности у вас не было?

    Сёмин свои сюжеты обычно затягивает, поэтому кому лень долго смотреть, концовку об отношении к голосованию по изменениям в Конституцию. «Остается…

  • Цена обнуления

    К сожалению провластные ресурсы, которые пиарили конкурсы и призы на голосовании по поправкам в Конституцию. в массе своей, о том, кто предоставил…

  • Против чего протестуем?

    Подробные данные о ходе голосования в Свердловской области, на момент написания данного текста, ещё не были опубликованы. Однако и предварительные –…

  • Обнулился

    Ученые из Кембриджского университета выявили взаимосвязь между ростом человека и продолжительностью его жизни. Долгожитель или сверхдолгожитель…

  • Удалить немедля

    Только не останавливаться! Генеральная прокуратура потребовали удалить видеоролик схиигумена Сергия, где он призывал не ходить на голосование по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments