Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Начало фашистско-либерального сговора

7 января 1935 года, когда прогрессивная часть человечества готовилась отмечать православное Рождество, в Риме был заключен пакт Лаваля-Муссолини или, так называемый, Римский пакт. Сейчас часто вспоминают про Мюнхенский сговор, про Пакт Молотова-Риббентропа, а Римский пакт оказывается незаслуженно забыт. Хотя именно он ознаменовал начало сговора «западных демократий» с фашистами в целях перекройки существовавших границ.


Речь главным образом шла о намерении Италии захватить православную Эфиопию - родину предков великого Пушкина.

О том, что Франция не будет возражать, если фашисты немного порезвятся на африканском континенте Лаваль сообщил в Риме на встрече с Муссолини ещё в 1934 году.
Позднее Лаваль хвастался, что «…подарил ему (Муссолини) эту Эфиопию».

Император Эфиопии – единственной полностью независимой страны на африканском континенте понял, что его страну уже подарили только в 1935 году. Эфиопия захотела вооружиться.
Но страны западной демократии отказались продавать Эфиопии оружие.


Государь-император Эфиопии Хайле Селассие

У всякого антисоветчика сразу возникает вопрос: «А отчего Эфиопии не поставил оружие «тоталитарный» СССР?»

Чтобы ответить на этот вопрос достаточно взглянуть на политическую карту 1935 года – Эфиопия со всех сторон была окружена французскими, британскими и итальянскими колониями.



Без разрешения одной из этих трех стран Эфиопия вооружиться не могла. Кроме того, СССР не имел с Эфиопией дипломатических отношений. Почему – не знаю. Прервались эти отношения сразу после Октябрьской революции в России. Возможно, эфиопский император так сильно переживал за судьбу помазанника божьего - российского императора.

В апреле 1935 года на конференции в Стрезе западные демократии (Британская и Французская империи) заверили Муссолини, что они не будут препятствовать захвату Италией православной Эфиопии.
31 августа 1935 года конгресс США принял декларацию о нейтралитете.
Если кто не понял с первого раза. О нейтралитете! Войны ещё нет. Православный монарх Эфиопии ещё надеется, что Запад ему поможет, а гигантская держава – США объявляют о нейтралитете. Т.е. США отказались защитить вечный Рим если его начнут штурмовать орды эфиопов, вооруженных кремневыми ружьями и тесаками.

После такого американского «приглашения» Муссолини уже ничего не оставалось делать как начать вторжение, чтоб не прослыть трусом.

Итало-англо-французы сразу установили блокаду Эфиопии и на помощь православному монарху сумели проехать только немногочисленные добровольцы-антифашисты из США, Британской империи и даже из Италии. О русских православных добровольцах- белогвардейцах, воевавших на стороне эфиопского императора мне ничего не известно.


Русские православные добровольцы в отрядах испанских фашистов...

Между тем, дела у итальянцев на фронтах шли неважно. И они применили против Эфиопии химическое оружие.



Но представитель США не принёс в Лигу наций пробирку и не устроил истерики, как это бывает теперь.

После захвата Эфиопии Британская империя и Французская империя тут же признали Эфиопию частью Италии. Это не Прибалтика и не Крым.


СССР оккупацию православной империи не признал.
Но никто не обратил внимания на демарш большевиков, когда весь цивилизованный мир, всё мировое сообщество аннексию признало.
Tags: Великобритания, Франция, Эфиопия, империализм
Subscribe

Posts from This Journal “империализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments