Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Партер будет, но не в том объеме, как прежде?

В греко-римской борьбе продолжают мучительно эксперементировать над правилами. В последние годы борьба проходила просто: выходили два борца и начинали толкаться, имитируя борьбу. Судья смотрел и того, кто по мнению судьи толкается недостаточно активно - ставил в партер. После чего начиналась настоящая борьба - элементов было немного. Тот, что сверху, крепко захватывал пояс партнера, совершал накаты или поднимал и бросал на ковер несколькими способами.



Смотреть на это хотелось не многим.
Особенно потому что мало кто мог понять за что судья поставил (в партер) одного снизу, другого сверху.
В прошлом году с этим безобразием решили закончить и судьям запретили "ставить в партер" борцов по своему усмотрению.



Но уже выращены тысячи борцов, которые по-другому бороться не умеют. Они не способны ничего делать из стойки. Весь расчет на то, что повезёт и судья не его поставит на четвереньки.
Борцовская общественность забурлила и потребовала возвращения партера, под предлогом утери зрелищности, которой и так не было уже давным давно.


В преддверии очередного турнира Ивана Поддубного, который пройдет в Краснодарском крае 19 - 21 января, официальный сайт спортивной борьбы сообщил, что решение по "возвращению партера" к радости борцов принято:

"...когда и при каких условиях их будут ставить в партер пока не понятно. Однако, можно констатировать: обязательный партер - будет, и прошлогодний эксперимент с его отменой прошел неудачно, борьба потеряла в зрелищности. Объединенный мир борьбы (UWW) пытался подобрать такие правила, чтобы и партер был, но что бы в то же время побольше времени было у борцов решить судьбу поединка в стойке".

Поэтому по каким правилам будет проходить "Иван Поддубный - 2018" пока не совсем понятно.
Tags: борьба, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “борьба” Tag

  • Выразительное лицо

    Как любитель борьбы я просто не в силах был не оценить эту фотку. Американская публика над ней тоже впечатлилась. Фотка собрала полмиллиона лайков.…

  • Олимпийская история классики заканчивается?

    Член исполнительного комитета Объединенного мира борьбы (UWW), временно исполняющий обязанности главы Федерации борьбы Азербайджана Намиг Алиев…

  • В самбо введут пояса, как в дзюдо...

    Исполком ФИАС принял реестр квалификационных степеней самбо. Решение это было давно ожидаемым. Рыночный запрос есть. Статус самбо в России довольно…

  • Небольшой монгол заборол румынского гиганта

    Как доказательство, того что размер и сила в самбо - это ещё не всё: поединок тяжеловесов и, на мойвзгляд, шикарная победа монгольского самбиста.

  • Русская сила

    После того, как в Россию пришла французская борьба все виды русской национальной борьбы были забыты. Тот же Иван Поддубный начинал на поясах, но…

  • Как боролись русские на Урале?

    Вероятно, у русских живущих на Урале, как и у русских в других местах России существовали различные виды борьбы. В том числе и на поясах. Сейчас…

  • Трансляция первенства мира по борьбе

    Видеотрансляция первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров в Таллине. 12-18 августа в Таллине (Эстония) состоится первенство мира по…

  • Назван состав сборной по классике на ЧЕ в Бухарест

    8-10 апреля, Бухарест, Румыния. Греко-римская борьба. Чемпионат Европы-2019. Состав сборной России. До 55 кг. Виталий Кабалоев - призер…

  • Готовимся к Чемпионату мира по самбо в Бухаресте

    Если на чемпионате мира по спортивной борьбе я смотрю только классическую борьбу, то на чемпионате мира по самбо я смотрю только схватки по борьбе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments