Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Ваш список чтения?

Ещё лет десять назад у меня такого вопроса не возникало. Но вот теперь появился и обострение идёт по нарастающей: что читать?
В совсем юном возрасте я читал то, что нужно было для учебы и то, что казалось интересным. Это, была, главным образом, художественная литература. Какая попало.



Но читать все подряд быстро наскучило и я стал читать исторические романы.
Позже на художественную литературу не стало хватать времени и я от нее отказался совсем. Упор сделал на научную, популярную историческую литературу. И, конечно, на историю жанра фольк-хистори.

Сейчас не хватает времени и на это. Причем, при объективном подсчете, я читаю сейчас не больше, чем в молодости. Учитывая снижение работоспособности я попытался составить список и читать по списку, как школьник.

Но и так дело не пошло. Хотя в биографиях знаменитостей описано: этот деятель до глубокой старости читал по столько-то книг в день, тот еще больше, а иной – их вовсе глотал…

Мне бы хоть по одной в неделю осиливать. И то не успеваю.
Сейчас у меня порядка 15 начатых, но недочитанных книжек.

А есть ли у вас какой то принцип по которому вы отбираете книги для чтения, если вообще читаете?
Tags: литература, личное
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Про самых читающих на планете...

    Немножко о бренном. Эти книжки я нашел на свалке минувшим летом. Тут Шолохов.М, Горький. А, Толстой Л и другие... Я увидел их на…

  • Малая земля

    Дочитал небольшое произведение Брежнева Л.И. " Малая земля". Так получилось, что интерес к части книг, которые я проходил в школе, возник только под…

  • Когда служат не начальнику, а Родине

    Мне глубоко отвратительна пусть не распространенная, но еще кое у кого сохранившаяся привычка повышать голос на людей. Ни хозяйственный, ни…

  • ФСБ "рассекретила" Отряд 731

    Федеральная служба безопасности (ФСБ) России рассекретила документы о том, как в Японии ставили опыты над гражданами СССР и Китая…

  • Кока били долго...

    Главный номер- бокс. Очевидно для любящих этот спорт англичан и американцев. Боксировать никто не умел. Противно - бьют морду в…

  • Страшно наблюдать за буржуазным обжорством

    Нам, выучившимся насыщаться ещё и хлебом работы, нам, привыкшим довольствоваться - пока - самым необходимым, нам, не смотря ни на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments