Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Ваш список чтения?

Ещё лет десять назад у меня такого вопроса не возникало. Но вот теперь появился и обострение идёт по нарастающей: что читать?
В совсем юном возрасте я читал то, что нужно было для учебы и то, что казалось интересным. Это, была, главным образом, художественная литература. Какая попало.



Но читать все подряд быстро наскучило и я стал читать исторические романы.
Позже на художественную литературу не стало хватать времени и я от нее отказался совсем. Упор сделал на научную, популярную историческую литературу. И, конечно, на историю жанра фольк-хистори.

Сейчас не хватает времени и на это. Причем, при объективном подсчете, я читаю сейчас не больше, чем в молодости. Учитывая снижение работоспособности я попытался составить список и читать по списку, как школьник.

Но и так дело не пошло. Хотя в биографиях знаменитостей описано: этот деятель до глубокой старости читал по столько-то книг в день, тот еще больше, а иной – их вовсе глотал…

Мне бы хоть по одной в неделю осиливать. И то не успеваю.
Сейчас у меня порядка 15 начатых, но недочитанных книжек.

А есть ли у вас какой то принцип по которому вы отбираете книги для чтения, если вообще читаете?
Tags: литература, личное
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Где вы, инженеры человеческих душ?

    Сегодня закончил работу и вдруг вспомнил, что я давно уже не читаю художественную литературу. Помните: "Над вымыслом слезами…

  • Михаил Пришвин про "раскулачивание"...

    Ранней весной 1918 года Пришвин уезжает на родину с намерением продолжать жизнь на земле. Но события вынудили Пришвина навсегда…

  • Поллитра или полуштоф?

    Картинка f.otzyv.ru У историков повседневности к коим я себя отношу не так много тем, которые были бы любопытны почти всякому.…

  • Золотой поезд

    Прочитал небольшой истерн «Золотой поезд» Владимира Матвеева. Я часто высказывал огорчение, что несмотря на такую располагающую к…

  • Других писателей у меня для вас нет!

    История одной склоки… Склоки, стукачество, интриги и т.п. всегда были визитной карточкой творческой интеллигенции. И фраза,…

  • Меня переименовали

    Скриншот одного из сайтов. Он не один. Только сегодня заметил, что десятки сайтов поменяли мне отчество. Не знаю почему, но моим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments