Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

РПЦ признала, что святой Николай вёл себя недостойно

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества, член Общественной палаты протоиерей Всеволод Чаплин раскритиковал власть Романовых.

Он сказал:
"Кто знает, какая была бы сегодня Россия, если бы в феврале и октябре 1917 года власть достойно, как ей и подобает, отреагировала на действия мятежников, которые отнюдь не представляли наш народ и открыто говорили, что хотят установить диктатуру меньшинства над большинством?"

По утверждению Чаплина в феврале 1917 года власть повела себя недостойно. А кто у нас в феврале 1917 года олицетворял собой верховную власть?

А это был государь-император, самодержец всероссийский, царь польский и прочая, прочая… Николай Александрович Романов, вошедший в историю под «погоняловом» Николай II. Это он не смог «достойно отреагировать на действия мятежников».

И как РПЦ угораздило канонизировать столь недостойного представителя власти.

Что я об этом думаю?
Думаю, дай волю попам гапонам – они заставили бы Николашку каждые выходные устраивать Кровавое воскресенье. Чаплин осуждает царственного страстотерпца за то, что тот мало русской кровушки пролил!

А по сути выходит, что правил страной недостойный самодержец, страну эту он развалил, но смыться не успел и под обломки развалин угодил сам вместе со всей семьей. Этого недостойного самодержца попы канонизировали и заклеймили как недостойного.

Я уверен завтра все власовцы России скажут Чаплину свое решительное «нет» и не позволят чернить светлый образ святого Николашки священнослужителям с подозрительными фамилиями…

Tags: история, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments