Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Спортивная борьба утрачивает свою красоту

Мельников - шахтинец, болел, конечно, за него. Поэтому ещё раз о правилах. Если я,  человек, который смотрит борьбу большую часть жизни, не могу понять почему выиграл красный, а не синий, то такие правила борьбе на фиг не нужны. Чтобы борьба была популярной нужно чтобы абсолютно каждый человек, сев смотреть борьбу, в 90 процентах случаев мог определить победителя. Чтоб было максимально понятно. Как в футболе, как в боксе...



И в боксе, и в футболе тоже немало споров, но подавляющее большинство зрителей понимают почему выиграла эта команда, а в боксе почему победил этот спортсмен. В борьбе же сейчас часто победителя определяет этот долбанный партер - кто окажется в партере знает только судья потому что ему заплатили или дали каких-ниюудь других ништяков. Постановку в партер  вернули под предлогом увеличения зрелищности борьбы. Но кому нужна их зрелищность, если скоро не останется зрителей!?

Повторю партер бесит меня не сам по себе, а потому что я не понимаю причин по каким судья ставит в партер того или иного спортсмена! Совершенно непонятно как определяют активность, дают очки  безз технических действий.
И если дело было только во мне!

Когда проходила Олимпиада в Рио и тренеры, и спортсмены и даже судьи признавались, что в партер ставят кому как в голову придёт. А это значит отдают поьеду не сильнейшему, а удачливому. А может и не удачливому, а проплаченному...

Думаю с такими правилами борьба скоро растеряет своих последних болельщиков.


Tags: борьба, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “борьба” Tag

  • Выразительное лицо

    Как любитель борьбы я просто не в силах был не оценить эту фотку. Американская публика над ней тоже впечатлилась. Фотка собрала полмиллиона лайков.…

  • Олимпийская история классики заканчивается?

    Член исполнительного комитета Объединенного мира борьбы (UWW), временно исполняющий обязанности главы Федерации борьбы Азербайджана Намиг Алиев…

  • В самбо введут пояса, как в дзюдо...

    Исполком ФИАС принял реестр квалификационных степеней самбо. Решение это было давно ожидаемым. Рыночный запрос есть. Статус самбо в России довольно…

  • Небольшой монгол заборол румынского гиганта

    Как доказательство, того что размер и сила в самбо - это ещё не всё: поединок тяжеловесов и, на мойвзгляд, шикарная победа монгольского самбиста.

  • Русская сила

    После того, как в Россию пришла французская борьба все виды русской национальной борьбы были забыты. Тот же Иван Поддубный начинал на поясах, но…

  • Как боролись русские на Урале?

    Вероятно, у русских живущих на Урале, как и у русских в других местах России существовали различные виды борьбы. В том числе и на поясах. Сейчас…

  • Трансляция первенства мира по борьбе

    Видеотрансляция первенства мира по спортивной борьбе среди юниоров в Таллине. 12-18 августа в Таллине (Эстония) состоится первенство мира по…

  • Назван состав сборной по классике на ЧЕ в Бухарест

    8-10 апреля, Бухарест, Румыния. Греко-римская борьба. Чемпионат Европы-2019. Состав сборной России. До 55 кг. Виталий Кабалоев - призер…

  • Готовимся к Чемпионату мира по самбо в Бухаресте

    Если на чемпионате мира по спортивной борьбе я смотрю только классическую борьбу, то на чемпионате мира по самбо я смотрю только схватки по борьбе…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment