Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Бедный-пребедный Шурик…



После смерти Сталина И.В. остались только френч, сапоги, курительная трубка и великая страна. Это он её такой сделал! С космосом, атомной бомбой, решающим голосом в Совбезе ООН… Он считал себя коммунистом. Некоторые нынешние политики тоже называют себя коммунистами. Например, нынешний кандидат в главы городского округа Первоуральск Юрий Переверзев. Сегодня мне в руки попал местный официоз – газета «Вечерний Первоуральск». В издании опубликованы официальные сведения о доходах и имуществе кандидатов.

В общем-то, все кандидаты живут не плохо, за исключением Мелёхина. Но тому простительно - он ведёт трезвый образ жизни. Остальные кандидаты – представители местной буржуазии. К классу эксплуататоров следует отнести и кандидата от КПРФ Юрия Переверзева.

Что там осталось после Сталина? Френч и трубка? После оппортуниста Переверзева, дай ему бог здоровья, останется однокомнатная квартира в городе Первоуральск площадью 33,8 кв. метров, двухкомнатная квартира площадью 54 кв. метра в Ямало-Ненецком автономном округе, в городе Ноябрьск. Кроме того, останутся несколько нежилых помещений в г. Первоуральск общей площадью 260 кв. метров.
Ну и главное: жилой домик на Пильной размером 2251 кв. метр. (Так в газете!) В народе ходит молва, что этот особнячок вождь первоуральского пролетариата купил у владельца стоматологической клиники «Дантист» Охулкова.
Домик прехорошенький. Он был номинантом и призёром при мэре Фёдорове, на «дом образцового быта».

Единоросс Фёдоров был с богатенькими коммунистами очень дружен.

Свою буржуинскую корзину печенья и банку варенья Переверзев имеет с 50% доли в ООО «Мобиайс», 50% доли ООО «Мясмолторг», 50% доли ООО «Интернет-сервис», 996 штук акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг», 389008 штук акций ОАО «Территориальная генерирующая компания №1», 200 штук акций ОАО «Ленэнерго», 200 акций ОАО «Петербургская сбытовая компания», 200 акций ОАО «Петербургские магистральные сети».
В Сбербанке у нашего оппортуниста лежит без дела 2 млн. 700 тыс. рублей. Это, конечно, вам не френч Сталина, но на самые неотложные буржуинские нужды – хватит.


Кстати…


Почему так трудно бороться с оппортунизмом? В.И. Ленин объяснял, что буржуазия всегда поддерживает ту оппортунистическую партию, которая по своему названию и своей фразеологии наиболее похожа на настоящую революционную. Таким образом, революционным марксистам приходится бороться не просто с оппортунизмом, а с оппортунизмом и буржуазным правительством, выступающими совместно. При этом оппортунисты клянутся Марксом, Лениным, Сталиным. И чем напряжённее обстановка, тем больше добавляют они в свою демагогию революционных фраз и клятв верности. Точно так же, как в своё время умело делал М. Горбачёв.


Tags: КПРФ, Первоуральск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments