После смерти Сталина И.В. остались только френч, сапоги, курительная трубка и великая страна. Это он её такой сделал! С космосом, атомной бомбой, решающим голосом в Совбезе ООН… Он считал себя коммунистом. Некоторые нынешние политики тоже называют себя коммунистами. Например, нынешний кандидат в главы городского округа Первоуральск Юрий Переверзев. Сегодня мне в руки попал местный официоз – газета «Вечерний Первоуральск». В издании опубликованы официальные сведения о доходах и имуществе кандидатов.
В общем-то, все кандидаты живут не плохо, за исключением Мелёхина. Но тому простительно - он ведёт трезвый образ жизни. Остальные кандидаты – представители местной буржуазии. К классу эксплуататоров следует отнести и кандидата от КПРФ Юрия Переверзева.
Что там осталось после Сталина? Френч и трубка? После оппортуниста Переверзева, дай ему бог здоровья, останется однокомнатная квартира в городе Первоуральск площадью 33,8 кв. метров, двухкомнатная квартира площадью 54 кв. метра в Ямало-Ненецком автономном округе, в городе Ноябрьск. Кроме того, останутся несколько нежилых помещений в г. Первоуральск общей площадью 260 кв. метров.
Ну и главное: жилой домик на Пильной размером 2251 кв. метр. (Так в газете!) В народе ходит молва, что этот особнячок вождь первоуральского пролетариата купил у владельца стоматологической клиники «Дантист» Охулкова.
Домик прехорошенький. Он был номинантом и призёром при мэре Фёдорове, на «дом образцового быта».
Единоросс Фёдоров был с богатенькими коммунистами очень дружен.
Свою буржуинскую корзину печенья и банку варенья Переверзев имеет с 50% доли в ООО «Мобиайс», 50% доли ООО «Мясмолторг», 50% доли ООО «Интернет-сервис», 996 штук акций ОАО «ТНК-ВР Холдинг», 389008 штук акций ОАО «Территориальная генерирующая компания №1», 200 штук акций ОАО «Ленэнерго», 200 акций ОАО «Петербургская сбытовая компания», 200 акций ОАО «Петербургские магистральные сети».
В Сбербанке у нашего оппортуниста лежит без дела 2 млн. 700 тыс. рублей. Это, конечно, вам не френч Сталина, но на самые неотложные буржуинские нужды – хватит.
Кстати…
Почему так трудно бороться с оппортунизмом? В.И. Ленин объяснял, что буржуазия всегда поддерживает ту оппортунистическую партию, которая по своему названию и своей фразеологии наиболее похожа на настоящую революционную. Таким образом, революционным марксистам приходится бороться не просто с оппортунизмом, а с оппортунизмом и буржуазным правительством, выступающими совместно. При этом оппортунисты клянутся Марксом, Лениным, Сталиным. И чем напряжённее обстановка, тем больше добавляют они в свою демагогию революционных фраз и клятв верности. Точно так же, как в своё время умело делал М. Горбачёв.