Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Коммунисты США раскритиковали политику Трампа

Председатель коммунистической партии США Джон Батчелл подверг резкой критике политику президента США Дональда Трампа. Джон Батчелл заявил, что Трамп не предложил конструктивных решений проблем социального и экономического неравенства, проблем здравоохранения и образования, гуманитарного кризиса в Пуэрто-Рико и Карибском бассейне, проблем вызванных изменением климата и растущей угрозы ядерной войны.



По его мнению политика Трампа только усугубляет эти кризисы.
Как считает Батчелл, политика Трампа отбрасывает США на 100 лет назад. В стране набирает силу расизм и фашизм. Эти люди являются сторонниками Трампа.

Трамп – олигарх и ставленник олигархов. Он проводит налоговые льготы для богатых.
Одновременно, как указывает Батчелл число безработных в США растет и 38 процентов трудоспособного населения не могут найти работу.
Трамп намеревается свернуть многие социальные программы государства в том числе, в области медицины. В то же время Трамп увеличил военные расходы до 700 млрд. долларов в год.
«Это соответствует военным бюджетам следующих восьми стран, включая Китай и Россию», - утверждает Джон Батчелл.

Эта цифра не включает модернизацию ядерного оружия стоимостью 2 триллиона долларов, что будет способствовать новой глобальной гонке ядерных вооружений. В сочетании с угрозами уничтожить Северную Корею и положить конец ядерному делу Ирана, опасность ядерного уничтожения радикально возрастет.



Компартия США в противовес тому что говорит и делает Трамп выдвигает свою программу: в этом году в США выборы в Конгресс и выступление Батчелла, вероятно, следует рассматривать в этом контексте.

Любопытно, что коммунисты США выступают в защиту всех меньшинств. В том числе и сексуальных. Что означает, что у американских левых с российскими левыми консенсус возможен далеко не по всем актуальным вопросам.

В тоже время интересно, что эксперты, которым дают слово на центральных российских каналах, как правило высоко оценивают экономическую политику Трампа.
Tags: США, коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Прячут концы

    10 июля Reuters сообщил, что США и Колумбия направили сотрудников спецслужб на Гаити, чтобы помочь расследовать убийство…

  • Ковидная революция

    Проамериканские СМИ подчеркивают, что все происходящее на Кубе никак не связано с COVID-19 В сети много фото, которые непонятно…

  • Антикоммунистические митинги

    На «острове свободы» акции протеста. Казалось бы, локдауны и карантины задолбали всех: недавно бурлил Лондон. И лидеры крупнейших…

  • Китайские коммунисты не согласны с Байденом

    Президент США Джо Байден изо всех сил пытается посеять смуту в российско-китайских отношениях, унижая Россию своими заявлениями о том, что она…

  • США - это КНДР, только хуже

    Учёба в элитном Колумбийском университете произвела тягостно впечатление на беженку из КНДР Ёнми Пак. В интервью Fox News девушка…

  • Хирохито опередил. Японская версия

    Фото: www.nationalww2museum.org Много лет подряд после поражения в Холодной войне бывших советских граждан и их потомков учили и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment