Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Коммунисты США раскритиковали политику Трампа

Председатель коммунистической партии США Джон Батчелл подверг резкой критике политику президента США Дональда Трампа. Джон Батчелл заявил, что Трамп не предложил конструктивных решений проблем социального и экономического неравенства, проблем здравоохранения и образования, гуманитарного кризиса в Пуэрто-Рико и Карибском бассейне, проблем вызванных изменением климата и растущей угрозы ядерной войны.



По его мнению политика Трампа только усугубляет эти кризисы.
Как считает Батчелл, политика Трампа отбрасывает США на 100 лет назад. В стране набирает силу расизм и фашизм. Эти люди являются сторонниками Трампа.

Трамп – олигарх и ставленник олигархов. Он проводит налоговые льготы для богатых.
Одновременно, как указывает Батчелл число безработных в США растет и 38 процентов трудоспособного населения не могут найти работу.
Трамп намеревается свернуть многие социальные программы государства в том числе, в области медицины. В то же время Трамп увеличил военные расходы до 700 млрд. долларов в год.
«Это соответствует военным бюджетам следующих восьми стран, включая Китай и Россию», - утверждает Джон Батчелл.

Эта цифра не включает модернизацию ядерного оружия стоимостью 2 триллиона долларов, что будет способствовать новой глобальной гонке ядерных вооружений. В сочетании с угрозами уничтожить Северную Корею и положить конец ядерному делу Ирана, опасность ядерного уничтожения радикально возрастет.



Компартия США в противовес тому что говорит и делает Трамп выдвигает свою программу: в этом году в США выборы в Конгресс и выступление Батчелла, вероятно, следует рассматривать в этом контексте.

Любопытно, что коммунисты США выступают в защиту всех меньшинств. В том числе и сексуальных. Что означает, что у американских левых с российскими левыми консенсус возможен далеко не по всем актуальным вопросам.

В тоже время интересно, что эксперты, которым дают слово на центральных российских каналах, как правило высоко оценивают экономическую политику Трампа.
Tags: США, коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Когда не было беспилотников...

    Продолжая тему медлительных, неуязвимых и страшных летательных аппаратов небольшой эпизод участия ПО-2 в Корейской войне. Как…

  • Как появились пенсии по старости в США?

    Народ у нас в массе своей исторически безграмотен и потому с радостью, заглатывает, когда ему подбрасывают наживку о «бесправных…

  • У. Черчилль: пора спасать демократию!

    Если русских не уничтожить, то через три года они нападут на весь мир!!! В апреле 1951 года бывший премьер-министр…

  • Начало великой революции в США?

    Декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан заявил, что Соединенные Штаты находятся на грани «великой…

  • Словно в Бейруте

    Фото: wikipedia.org Порт, груз аммиачной селитры и невероятное человеческое разгильдяйство. Техас-Сити в середине 1940-х годов…

  • Хуже японцев...

    Применив единственный раз в истории человечества военный атом, США преследовали главную цель - запугать Советский Союз. Об этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment