Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Немецкие коммунисты вспоминают победу в Сталинградской битве

В то время как наши новоуренгойские мальчики скорбят по "безвинно погибшим" немецким солдатам под Сталинградом, немецкие коммунисты отмечают важность Сталинградской битвы в борьбе с фашизмом.



Сейчас не многие вспоминают, что первые нацистские концлагеря были построены не для евреев и не для военнопленных. Их построили для немецких коммунистов. Именно коммунистов реакционная буржуазия, опиравшаяся на фашистов, считала своими врагами. Они ненавидели всех коммунистов, в том числе и тех которые имели арийское происхождение.
В 1933 году КПГ насчитывала 3000 тысяч членов. Десятки тысяч из них были уничтожены нацистами.

Например лидер немецких коммунистов той поры Эрнст Тельман был арестован ещё в 1933 году и был расстрелян 18 августа 1944 года по прямому указанию Гитлера и Гиммлера.

Но даже в годы войны немецкие коммунисты, в подполье создавали антифашистские группы.

В подполье коммунисты вели борьбу против нацистского правительства в рамках антинацистского Движения Сопротивления. На территории Германии действовали подпольные группы, в качестве примера можно привести группу Лени Бернер, участниками которой являлись Рудольф Блейль, Гюнтер Клейн, Эмиль Круммель, Ганс Шерхаг, Вальтер Норвиг, Вилли Гарбс, Отто Брайг и другие.

В великую победу советского народа под Сталинградом свой вклад внесли и немецкие коммунисты.
Tags: Великая Отечественная война, Германия, коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Это были не те немцы...

    Видимо, немецкая армия стала той мощной военной машиной, которая вошла в историю в период 1939 -1941 годов, когда натренировалась на поляках,…

  • Спасти неметчину

    Власти города Гурьевска Калининградской области решили избавиться от вывесок на домах и указателей, которые написаны на немецком…

  • И всё смешалось: кони, люди...

    В центральной Германии археологи обнаружили прекрасно сохранившуюся и не разграбленную гробницу вождя времен Великого переселения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments