Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

В Первоуральске затапливает котлован ИКЦ

Котлован, в котором находится инновационный культурный центр Первоуральска затапливает вода. Проект российского масштаба строительство которого началось столь помпезно даёт первые трещины. В прямом смысле слова.
Пока, что трещинами пошла лишь одна из облицованных стен котлована, но если течь не остановят, то трещина начнет расти, а облицовочная плитка отвалится.



- Если с умом подходить, то надо уже сейчас значительную часть территории ИКЦ перекрывать, весить красные ленточки, писать объявления, что проход воспрещен. Кто будет отвечать, если посетитель упадет на льду и получит травму? – возмущаются работники ИКЦ.



И действительно - кто будет отвечать непонятно. Контракт на очистку территории ИКЦ выиграло муниципальное предприятие ПМУП ЖКХ. Но если в котлован постоянно бежит вода - нормальная очистка невозможна.
А чья вода бежит в котлован ИКЦ – не ясно.

По слухам источник подтопления не один. Говорят, что на месте стенки котлована ИКЦ, которая выходит на улицу Ленина, всегда имелся родник. Пока не вырыли котлован – он никому не мешал. Сейчас потек и вроде бы с ним справились – отвели с помощью трубы в водосток и далее в речку.



О том, что стенка котлована когда-то проектировщики, надо полагать, знали. Потому как торчащие из стенки котлована трубы как бы намекают на это.



Второй источник и сегодня бил из щели меж облицовочными плитками. На ощупь вода – теплая. Что заставляет подозревать утечку теплосетей.



Однако вверху у дороги, как раз напротив трещины стенке ИКЦ имеется колодец. Его недавно откопали и отметили вешками. Колодец не парит. А местные жители подозревают что тут проходит в сторону очистных коллектор ПМУП «Водоканал».



В общем, в ситуации должны разобраться специалисты.

Удивляет другое на этом вмороженном в лёд котловане ИКЦ с начала зимы побывали местные и областные руководители самых различных уровней.
Сейчас февраль.
Tags: Первоуральск, культура
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment