Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Смерть разума

Моё личное мнение крайне редко совпадает с мнением журналиста Анатолия Несмияна. Но тут как говорится, он попал в точку. Не прибавить, ни убавить. Цитирую:
"В Белоруссии разрешен к прокату фильм "Смерть Сталина". Комиссия не сочла его противоречащим белорусскому законодательству. При этом в отличие от России, в Белоруссии никто не стесняется советского прошлого, не закрывает крашеной фанерой символы по памятным датам, не прогибается перед международным сообществом, снося советскую символику в городах проведения международных соревнований. В чем дело?



Скорее всего, дело в том, что белорусы вполне резонно рассудили - поделка-скетч сама по себе интересна очень небольшой группе людей, которые и без того имеют альтернативное мнение о советском прошлом. Создавать бессмысленный ажиотаж вокруг глупого ремесленного продукта нет ни малейшего смысла - проще дать ему дорогу, чтобы он утонул самостоятельно. В России же чиновники и прочие одаренные депутаты по своей кретинской сущности сами создают паблисити такого рода поделкам - вроде "Матильды" или теперь "Смерти Сталина". Сознательно, по тупости или им заносят - неважно, важно, что делается все по-дубовому и с прямо противоположным эффектом".
Tags: Сталин, культура, фальсификация
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments