Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Первоуральск встретил губернатора гейзерами и показухой

Сегодня в Первоуральске проходит выездное заседание правительства Свердловской области под руководством губернатора Евгения Куйвашева. О том, что скажут на заседании, какие комментарии дадут чиновники читателям поведают СМИ, которых сегодня в ДК Новотрубного завода изрядное количество. Я расскажу о том, о чем СМИ не сообщат – о том как город к визиту губернатора готовился.


Губернатора в Первоуральске встечали девочки вот в таких футболках...

Официально подготовка к визиту губернатора стартовала 14 февраля этого года. На то, чтобы все подскрести, закрасить, подчистить и мобилизовать массовку у городских служб было менее семи дней.


Строй девочек с "пятилеткой развития" на футболках белого цвета...

Особенно тщательно «вылизывали», так называемый, «гостевой маршрут». На всем его протяжении согласно указанию городских властей удалялись все несанкционированные надписи с многоквартирных жилых домов. Удалялись поваленные ветки, мусор вдоль дороги.


Это гейзер на самом виджном месте "гостевого маршрута" - напротив ДК "Строитель"
Руководители клининговых компаний обязаны были наконец-то привести в надлежащий вид мусорные площадки и мусорные контейнеры. Техническому директору ОП ООО «СТК» Аркадию Спеваку вменялось в обязанность устранить парения на теплотрассе, чтобы проезжая, губернатор эти парения не увидел.

О том как Спевак «справился» с заданием я еще скажу, а сейчас самое интересное:
руководителя Первоуральского ОП и ОК 30 ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» С.З. Антропову обязали приостановить доставку квитанций населению об оплате за коммунальные ресурсы по жилому фонду ПМУП «Единый расчетный центр» и ООО «Жилищный сервис».


Судимая за мошенничество директор "Жилищного сервиса" Елена казанко, сменившая фамилию.

Для чего это было сделано – можно только гадать. Возможно для того, чтобы какой-нибудь пенсионер не ткнул такой квитанцией в нос губернатора.


Дорогу вчера по гостевому маршруту коммунальщики скоблили до глубокой ночи. В некоторых бюджетных организациях, по слухам, отправили сотрудников на встречу с губернатором в обязательном порядке под видом «профобучения».


Поэтому сегодня в ДК ПНТЗ народ валил толпами.


Очередь в гардероб ДК ПНТЗ

В 10 часов утра я тоже проехал по «гостевому маршруту» с фотоаппаратом: Спевак поручение не выполнил – вдоль всего «гостевого маршрута», радуя глаз Куйвашева, красиво парили колодцы. Не заметить он их мог только если спал в машине или ехал с завязанными глазами.


Вот такой масштабный ремонт закончен прошлой осенью на улице Малышева

Любопытно, что начали парить колодцы и на улице Малышева. Гора родила мышь: большой, дорогостоящий и очень длительный ремонт не дал ожидаемых результатов. Колодцы, а их на проезжей части этого участка дороги не менее пяти, парят!


Вот так парят сегодня колодцы над отремонтированным тоннелем теплотрассы с новыми трубами на ул. Малышева...

Парит колодец и за ДК ПНТЗ, где во время выездного заседания толпилась полиция и охрана. Если бы губернатор вышел на дорогу, то этот колодец оказался бы прямо перед его глазами. Это тот самый колодец возле которого проводились раскопки во время крупней коммунальной аварии в декабре прошлого года.


Так проводили раскопки в декабре прошлого года за ДК ПНТЗ. Сегодня колодец опять парил.

Справедливости ради надо сказать, что по мнению некоторых специалистов, отключить гейзеры к визиту губернатора Спевак просто не мог технически. Если парят даже те колодцы где летом был ремонт, значит затопленной стоит вся система. Трубы лежат в теплой воде, гниют и вскоре опять потребуют замены.

Захочет губернатор увидеть это или не захочет – узнаем в ближайшее время. Ранее он неизменно заявлял, что Первоуральск всё преображается, всё хорошеет.
Tags: ЖКХ, губернатор, показуха
Subscribe

Posts from This Journal “показуха” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments