Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

По местам боевой и трудовой славы царя-батюшки

Пять российских регионов включили в проект организации федерального туристического «Императорского маршрута». В список вошли Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, Тюменская области и Пермский край. В понедельник, 26 февраля, началось тестирование уральской части проекта, которая называется "Царский маршрут". Как ясно из названия инициатива создания маршрута боевой и трудовой славы страстотерпца исходит от попов и Мединского.



Местные СМИ ещё намекают, что делается всё это в соответствии с майскими указами президента. Если информация верна, то стоит лишь удивляться на какую ерунду тратит президент свои указы. Первоуральск (точнее Билимбай) тоже войдёт в "царский маршрут", хотя, если не ошибаюсь ни один царь ни разу в Билимбай за все годы царской власти не заезжал.

Местным коммерсантам уже выдали грант на создание историко-культурного центра Билимбая, который, как я полагаю, уже успешно освоен в местах отдыха тропических стран.

Если вы сейчас приедете в Билимбай, то увидите в центре поселка ветхий храм - памятник архитектуры, принадлежащий Екатеринбургской епархии, которая никаких реставрационных работ в храме не ведёт.
Возле храма увидите древний дощатый сортир с дыркой в полу.
Конечно можно вообразить, что зад императрицы "смотрел" в эту дырку, но и это будет неправда. Царица в Билимбае тоже никогда не была и потому местной уборной не пользовалась.

Есть еще развалины завода графа Строганова. Они в частной собственности. Прокуратура пыталась добиться от владельцев общедоступности развалин для туристов. Но суд иск прокуратуры отклонил.
И то верно. А то какому-нибудь зеваке кирпич на голову с развалин скатится - отвечать собственникам.



Есть ещё в Билимбае памятник павшим билимбаевцам, сражавшихся с белочехами, а так же памятник-макет (на частной территории) первому советскому истребителю с ракетным двигателем БИ-1. Который был в годы войны создан в Билимбае. Но это тот случай, когда самолёт появился как раз потому что в годы Великой Отечественной войны царя не было.



А больше там смотреть нечего: дыра - дырой!
Tags: Билимбай, Урал, клерикалы
Subscribe

Posts from This Journal “Билимбай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments