Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Красноуфимских железнодорожников сократят из-за западных санкций?

Костлявая рука западных санкций дотянулась до Красноуфимска! Теперь и жителям этого уральского города нужно сплотиться вокруг любимой партии «Единая Россия» и потуже затянуть пояса.
«Новость о том, что, возможно, локомотивные бригады станции Красноуфимск могут потерять работу, колыхнуло весь наш город, ведь железная дорога все-таки является градообразующим предприятием, - с тревого сообщает КСК66, -  В сеть попал документ, в котором говорится, что движение грузовых поездов будет организовано без смены по ст. Красноуфимск, а следовательно, возникнет напряженная ситуация с работой. Локомотивы должны ездить на удлиненном плече «Агрыз-Дружинино-Агрыз».



Локомотивные бригады на ст. Красноуфимск меняться не будут, и никому точно не известно, что будет с машинистами и помощниками из Красноуфимска.

В связи с этим на красноуфимскую гордуму пригласили - представителя железной дороги начальника эксплуатационного локомотивного депо Александра Катаева.

Тот сразу указал на виновника происшествия. КСК66 цитирует Александра Катаева:
«Это касается, в принципе, не только локомотивных бригад, но и всего узла. Но все-таки вопрос здесь больше политический. То есть, мы все прекрасно знаем европейские санкции. Тот поток, который обычно идет через нас в порты Латвия и Эстония, стал меньше. И поэтому в порты Ленинграда все идет северным ходом — через Киров, Балезино и т.д.»

Далее если верить КСК66 Катаев вообще пообещал, что красноуфимских железнодорожников и их семьи ожидают трудности типа тех, которым им довелось пережить в 90-е.

А тем кто не хочет сложить зубы на полку  Катаев посоветовал ехать работать в Киров.

«Что касается того, что жены беспокоятся, я могу рассказать о том, как загоняю в командировки мужей. Ехать не хотят, им предлагают зарабатывать деньги — они ни в какую не едут. Поэтому женам надо говорить, что если мужики хотят подзаработать, надо ехать в Киров. А вы прекрасно знаете, что там денег можно больше заработать».

Мэр Красноуфимска, жителей «утешил»:
«Эту ситуацию знает и контролирует Правительство Свердловской области. Мы были на приеме у министра промышленности по ситуации, которая сложилась на базе опытно-экспериментального завода. После встречи мы с ним остались, он и нашу сегодняшнюю тему поднял и сказал, что, действительно, переход на балтийские порты — это одна из угроз для грузопотока по нашей ветке. Поэтому, по его словам, будут предприниматься совместные усилия по развитию бизнеса на территории Красноуфимска».

Воодушевили ли кого-то из красноуфимцев «воздушные замки» про развитие бизнеса и сообщение о том, что "наверху наши проблемы знают"  – не сообщается.
Tags: Урал, капитализм, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Урал” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment