Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Путин не приехал на открытие ФАПа в селе Слобода

В селе Слобода первоуральского городского округа торжественно открыли модульный фельдшерско-акушерского пункта. На торжественное мероприятие приехали местные и областные депутаты, свеженазначенный министр здравоохранения Свердловской области, другие официальные лица. Не было только президента Владимира Путина. Он, говорят, в Свердловскую область приедет в марте.



Как утверждает местный официоз pervo.ru, ранее ФАП находился в ветхом здании, и нового ФАПа люди (а потенциальных пациентов в Слободе 400 человек), ждали три года.

Три года областные власти не могли завести в Слободу модуль и посадить в него фельдшера. Как сообщает тот же ресурс стоимость вагончика 3 млн. 400 тыс. рублей. И ещё оснащение 1 млн. 400 тыс. рублей.

Pervo.ru цитирует председателя Галину Селькову:

«Медицина на селе становится доступной, и качество ее повышается. Теперь жителям Слободы не придется преодолевать десятки километров, чтобы доехать до поликлиники в Первоуральске или в Новоуткинске. Надеюсь, что в каждом селе в свое время откроют такие ФАПы».

Открыть новый ФАП в Слободе министерство здравоохранения Свердловской области обещало ещё осенью 2016 года.

Стоит сказать, что ФАП в Слободе открыли ещё до Великой Отечественной войны со штатом: один фельдшер, одна акушерка и две санитарки. Всего четыре человека.

ФАП Слободы в советские годы неоднократно переезжал. Вот как это описывает Кашин Р.А. в книге «Слобода на Чусовой».

В 1963 году ФАП находился на левом берегу Чусовой по ул. Октябрьская, 23. Потом ФАП перевели на правый берег реки Чусовой на ул. Советскую, 35 (бывшую почту). Теперь вот переселили в модуль.
Tags: Урал, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “здравоохранение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments