Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Первоуральский киндерсюрпиз!!!

Вчера в Первоуральске состоялось главное политическое шоу года – выборы градоначальника. Я вечерком побывал в ТИК (которая заседала в мэрии) и полюбовался на большую политическую тусовку маленького городка.

В 20.00, когда я приехал в мэрию, в городской администрации было тихо. Внизу дежурили только шофера, кухонные работницы и милиционер (полицейский) на вахте. Сами чиновники (по крайней мере, в ранге замов) находились тут же, но прятались по кабинетам.

Тихо сидел на четвертом этаже экс-градоначальник Максим Фёдоров (он ещё до середины лета может не работать т.к. получает мэрскую зарплату). Вообще мэрия была под завязку набита людьми. Здесь и депутаты разных уровней, и руководители предприятий, и милицейские начальники в парадном, и сотрудники ФСБ в штатском, и бомжеподобные субъекты типа Недобейко…

Ближе к 21.00 начали подъезжать представительницы разных избирательных комиссий, чтоб занять очередь.

Их ждал сюрприз - их принимали по талонам!
- Это что такое? – бушевала одна из приехавших. – По талончикам, как в поликлинику. Ещё вчера такого правила не было и никто о нём не говорил, а сегодня уже есть.

Оживление началось только в 20.51. Приехала первая комиссия сдавать в ТИК документы. Это была больница №4. Результат голосования: Переверзев – Фуртаев – ноздря в ноздрю.

Потом опять полчаса было тихо.

И примерно в 21.30 пошёл вал. Сначала посёлки, потом школы…

Водитель градоначальника суетился в предбаннике мэрии вместе со мной:
- Я уже разницу в полторы тысячи голосов в пользу Переверзева насчитал, - делился он со мной впечатлениями.

К 22.00, когда из 70 участковых избирательных комиссий документы в ТИК привезли более сорока, стало ясно, что Переверзев выигрывает.

Я кстати, поспорил на бутылку водки, что выиграет Фуртаев. Сегодня фанфурик должен.

Сам лидер гонки появился в ТИК уже после девяти. Народ в предбаннике уже живо обсуждал победителя. К этому времени тут собралась огромная толпа милиционеров (полицейских) и милиционерш (полицейш), которые приезжали с документами участковых комиссий и оставались…
Несколько дам, как раз говорили, о Переверзеве, когда он зашёл.

Шёпот:
- Переверзев идет!

Дамы:
- Где, где?

- Да вон тот, маленький!

Лица дам вытягиваются:
- Этот?

Мужики хохочут:
- Сюрприз!

Думаю, что ситуация аналогичная с ситуацией во время победы Фёдорова. Выбрать-то его выбрали, но никто из голосовавших за него практически ничего о нем не знает.
Потом был мэр-сюрприз.

Уже к 22.30 для меня к этому времени результат голосования стал уже ясен. Я оплакал проспоренную бутылку водки и отправился домой. Переверзев так и не сняв верхнюю одежду, остался стоять у дверей конференц-зала мэрии, где вывешивались результаты подсчётов.

Наверное уже сегодня-завтра директора местных предприятий, поддерживавших Фуртаева, выстроятся в огромную очередь, чтобы поздравить Переверзева, сказать слова напутствия и признаться, что они в него втайне верили, несмотря на происки «Единой России» и Брозовского…

Кстати

Выборы вчера проходили и в первоуральском дурдоме. Те сумасшедшие, которые не признаны судом недееспособными, могут голосовать так же как и все остальные граждане. В одном из отделений притащили переносную медицинскую ширмочку, за которое обычно прячут гинекологическое кресло, поставили стол.

Вместе с бюллетенями в дурдом явились аж шесть наблюдателей. Некоторые дураки выборам обрадовались – они подумали, что привезли пенсию.

Однако были и идейные.
- Коммунисты в списке есть? – спрашивал один больной по голове, глядя в список.

- Есть, есть.

- Который?

Ему подсказывают.
- Ага! – ставит галочку.
Tags: Первоуральск, выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments