Это в несколько раз больше количества тех россиян, которые совершат поездки в то же время в Святую землю и по святым местам, связанным пребыванием на земле Апостолов.
Стоит ли из этого сделать вывод, что в России царебожники уже преобладают над православными?

Можно ли называть все 100 тыс. туристов, которые приедут на Урал в «Царские дни» паломниками?
Думаю, что нет!
Дай бог, чтобы из всех этих многочисленных тысяч зевак, набралась бы хотя бы одна тысяча подлинно верующих. Судя по всему «Царские дни» к религии, к православию вообще имеют очень мало касательства.
Это в чистом виде туристический бизнес!
Не удивительно, что маршрутов по «святым местам» в Свердловской области занимаются все: от Центра развития туризма и министерства культуры до епархии и екатеринбургской мэрии. Разработан специальный «Императорский маршрут».
Он был презентован в конце сентября в Москве на Международном российском туристическом форуме «Отдых-2017». В марте 2018 года его представят на крупной международной туристической выставке ITB в Берлине.
В «паломнические» маршруты Екатеринбурга уже попали горный университет, оперный театр и мультимедийный центр «Россия - моя история».
Политический туризм – для России дело не новое. Можно даже сказать, старое. До сих пор посещаемость мавзолея Ленина куда больше, чем посещаемость всех «царских мест» в Екатеринбурге вместе взятых.
Для Екатеринбурга рисование «святых» политических маршрутов туристам – тоже дело не новое. Достаточно обратиться к изданном в 1973 году путеводителю «Свердловск. Экскурсия без экскурсовода».

Ну и дальше маршруты, здания, улицы. Тут революционер произносил речь, тут он останавливался на ночевку и т.д. Во многих других городах были маршруты политического туризма «по ленинским местам».
Сейчас вместо маршрута "по ленинским местам" будут маршруты «по царским местам».
Политика и коммерция.
К вере православной, по моему мнению, это никакого отношения не имеет!