Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Екатеринбург приедут более 100 тысяч лжепаломников?

Пиар царебожников ныне таков, что кажется, будто почитание и прославление царя Святого Николая Кровавого в России уже преобладает над почитанием и прославлением самого Христа! Как сообщает ТАСС, по предварительным оценкам, в 2018 году на "Царских днях" в Свердловской области ожидается от 70 до 100 тыс. паломников.
Это в несколько раз больше количества тех россиян, которые совершат поездки в то же время в Святую землю и по святым местам, связанным пребыванием на земле Апостолов.
Стоит ли из этого сделать вывод, что в России царебожники уже преобладают над православными?



Можно ли называть все 100 тыс. туристов, которые приедут на Урал в «Царские дни» паломниками?
Думаю, что нет!
Дай бог, чтобы из всех этих многочисленных тысяч зевак, набралась бы хотя бы одна тысяча подлинно верующих. Судя по всему «Царские дни» к религии, к православию вообще имеют очень мало касательства.
Это в чистом виде туристический бизнес!

Не удивительно, что маршрутов по «святым местам» в Свердловской области занимаются все: от Центра развития туризма и министерства культуры до епархии и екатеринбургской мэрии. Разработан специальный «Императорский маршрут».

Он был презентован в конце сентября в Москве на Международном российском туристическом форуме «Отдых-2017». В марте 2018 года его представят на крупной международной туристической выставке ITB в Берлине.
В «паломнические» маршруты Екатеринбурга уже попали горный университет, оперный театр и мультимедийный центр «Россия - моя история».

Политический туризм – для России дело не новое. Можно даже сказать, старое. До сих пор посещаемость мавзолея Ленина куда больше, чем посещаемость всех «царских мест» в Екатеринбурге вместе взятых.



Для Екатеринбурга рисование «святых» политических маршрутов туристам – тоже дело не новое. Достаточно обратиться к изданном в 1973 году путеводителю «Свердловск. Экскурсия без экскурсовода».

В нем писалось:
«Наш город носит имя Якова Михайловича Свердлова — выдающегося деятеля Коммунистической партии и Советского государства. В городе многое напоминает об этом великом революционере: площади, на которых он выступал со своими пламенными речами; улицы, по которым он проходил осенью 1905 года; многочисленные здания, где он председательствовал на рабочих собраниях, проводил занятия в партийной школе, руководил большевистской конференцией».

Ну и дальше маршруты, здания, улицы. Тут революционер произносил речь, тут он останавливался на ночевку и т.д. Во многих других городах были маршруты политического туризма «по ленинским местам».



Сейчас вместо маршрута "по ленинским местам" будут маршруты «по царским местам».
Политика и коммерция.
К вере православной, по моему мнению, это никакого отношения не имеет!
Tags: Екатеринбург, Урал, царизм, церковь
Subscribe

Posts from This Journal “царизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment