Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Куплю сборную команду. Не дорого!

В выходные на выборы не ходил, интернета на рабочем компьтере не имел из-за аварии на сетях, поэтому потратил время на книги и телевидение. Как раз в Екатеринбурге проходил турнир большого шлема по дзюдо и я с интересом наблюдал прямую трансляцию. Удивили две вещи: изменившиеся правила и состав команд.



Сначала о правилах: если бы в моей молодости я посмотрел бы эту трансляцию, то я не поверил, что показывают дзюдо - настолько изменились правила. Я не знаю хорошо это или плохо, но то дзюдо которое я видел в молодости и даже выступал на соревнованиях - исчезло. Все эти древние оценки "кока", юко" - исчезли. Отсалось только "вазаари", что на табло выражается как один балл.
За все время трансляции я не видел ни одного болевого приема, ни одного удушающего захвата. Дзюдо стало походить на грузинскую чидаобу, но без национального колорита: только в стойке и только с помощью ног.

Но более всего меня поразила команда Объединеных арабских эмиратов!!!
Она состояла из молдован.
Оказывается сборная по дзюдо Молдавии выступает теперь за ОАЭ. У Молдавии нет денег. У ОАЭ деньги есть. Прикупили сборную по дзюдо.

Наверное не все со мной согласятся, но идёт полная деградация мирового спорта. Я сначала думал: "Как же уныло арабам болеть за молдавских дзюдоистов, выступающих за ОАЭ".

А потом вспомнил покупного корейца-конькобежца, который выиграл сочинскую Олимпиаду. Наши ж за него болели. Вот и арабы сидят, болеют за молдавскую сборную...

Имена новоиспеченных арабов: Сергей Тома, Виктор Скворцов, Иван Ремаренко, Валерий Кишка, Вадим Бокан и Михаил Маркитан.
Фамилия Кишка просто просится на коламбур: ОАЭ страна магометанская и возможно Кишку обрежут...
Tags: Екатеринбург, борьба, дзюдо
Subscribe

Posts from This Journal “борьба” Tag

  • Выразительное лицо

    Как любитель борьбы я просто не в силах был не оценить эту фотку. Американская публика над ней тоже впечатлилась. Фотка собрала полмиллиона лайков.…

  • Олимпийская история классики заканчивается?

    Член исполнительного комитета Объединенного мира борьбы (UWW), временно исполняющий обязанности главы Федерации борьбы Азербайджана Намиг Алиев…

  • В самбо введут пояса, как в дзюдо...

    Исполком ФИАС принял реестр квалификационных степеней самбо. Решение это было давно ожидаемым. Рыночный запрос есть. Статус самбо в России довольно…

  • Небольшой монгол заборол румынского гиганта

    Как доказательство, того что размер и сила в самбо - это ещё не всё: поединок тяжеловесов и, на мойвзгляд, шикарная победа монгольского самбиста.

  • Русская сила

    После того, как в Россию пришла французская борьба все виды русской национальной борьбы были забыты. Тот же Иван Поддубный начинал на поясах, но…

  • Как боролись русские на Урале?

    Вероятно, у русских живущих на Урале, как и у русских в других местах России существовали различные виды борьбы. В том числе и на поясах. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments