
«Мы бы не хотели называть данный маршрут экскурсией. Это, скорее, аудиоспектакль с историями родственников жертв Большого террора, развернувшегося с конца 20-х до начала 50-х годов 20 века. Места, которые мы будем проезжать по пути к Мемориалу, – это декорации, которые непосредственно связаны с управлением НКВД и их жертвами, конкретными адресами, в каждом из которых происходила своя трагедия», - рассказывает директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский.
Проект реализуется совместно с НП «Агентство молодежных инициатив» и с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества.
На проект было выделено 500 тысяч рублей. Экскурсионный автобус начнет курсировать с 17 марта два раза в день каждую субботу до мая 2018 года. Экскурсии бесплатные, но по предварительной регистрация на официальном сайте Музея истории Екатеринбурга. Всего будет запущено 26 рейсов.
То есть, власти страны хотя и не декларируют открыто десоветизацию, но де-факто продолжают идти по тому же самому пути, который прошла Украина и другие "наши братья меньшие". Что предложат десоветизированному обществу? Тут вариантов не много: либо либерализм, либо оголтелый национализм, либо попытка совмещения национализма с либерализмом, как это можно наблюдать сегодня в Екатеринбурге.
На фото истуканы на мемориале жертв политических репрессий близ Екатеринбурга. на заднем плане виден латинский крест.