Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

На президентский грант в Екатеринбурге организуют антисоветскую экскурсию

Музей истории Екатеринбурга вместе с партнерами из ТОС «Академический» запускают в уральской столице новый туристический маршрут, посвященный городским местам, связанным так или иначе с политическими репрессиями в 1937-38 годах в Свердловской области. «Маршрут памяти» – именно так называется проект о Большом терроре 20 века в СССР, - пишет АиФ.



«Мы бы не хотели называть данный маршрут экскурсией. Это, скорее, аудиоспектакль с историями родственников жертв Большого террора, развернувшегося с конца 20-х до начала 50-х годов 20 века. Места, которые мы будем проезжать по пути к Мемориалу, – это декорации, которые непосредственно связаны с управлением НКВД и их жертвами, конкретными адресами, в каждом из которых происходила своя трагедия», - рассказывает директор Музея истории Екатеринбурга Сергей Каменский.

Проект реализуется совместно с НП «Агентство молодежных инициатив» и с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества.
На проект было выделено 500 тысяч рублей. Экскурсионный автобус начнет курсировать с 17 марта два раза в день каждую субботу до мая 2018 года. Экскурсии бесплатные, но по предварительной регистрация на официальном сайте Музея истории Екатеринбурга. Всего будет запущено 26 рейсов.

То есть, власти страны хотя и не декларируют открыто десоветизацию, но де-факто продолжают идти по тому же самому пути, который прошла Украина и другие "наши братья меньшие". Что предложат десоветизированному обществу? Тут вариантов не много: либо либерализм, либо оголтелый национализм, либо попытка совмещения национализма с либерализмом, как это можно наблюдать сегодня в Екатеринбурге.

На фото истуканы на мемориале жертв политических репрессий близ Екатеринбурга. на заднем плане виден латинский крест.
Tags: Екатеринбург, антисоветизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисоветизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment