Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

В Первоуральске, пытаясь выбраться из лифта, погиб человек

Сегодня рано утром в Первоуральске в шестнадцатиэтажном доме по ул. Бульвар Юности, 24 погиб молодой человек, пытавшийся выбраться из застрявшего лифта. По словам свидетелей происшествие случилось примерно в начале шестого часа утра. Шумная компания (как предполагают свидетели в состоянии сильного опьянения) молодых людей 23 – 25 лет из восьми человек (4 девушки и 4 парня) из-за перегруза застряла в лифте между пятым и шестым этажом. После чего предприняли ряд ошибочных действий, повлекших трагедию.

— Судя по тому, что я видела, — рассказывает и.о. директора управляющей компании «Даниловское» Ольга Белянская. – Застряв между 5 и 6 этажом молодые люди отодвинули дверь лифта и смогли дотянуться до дверей на 6 этаже. Там оказалась щель примерно 40 сантиметров. Пытаясь перебраться из лифта на этаж молодой человек сорвался и упал в шахту лифта на пол первого этажа. Оставшиеся молодые люди позвонили в службу спасения, после чего прибыли специалисты лифтового хозяйства подняли лифт на этаж и благополучно вывели застрявших.

По словам Белянской, она утром лично была на месте происшествия и видела последствия собственными глазами. Там же был и директор лифтового хозяйства. Любопытно, что лифт оборудован кнопкой радиовызова, но, по словам работников лифтового хозяйства, молодые люди ей не воспользовались — диспетчеру вызов от застрявших в лифте не поступал. Сигнал в лифтовое хозяйство поступил не с Бульвара Юности, 24, а из службы спасения.

Утром на месте происшествия работала следственная бригада.


Вот через эту щель (вверху) между лифтом и этажом пытался выбраться молодой человек.
Источник: pervo.info
Tags: Первоуральск, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Первоуральск” Tag

  • Недореформатор Алексей Дронов

    «ФедералПресс»  продолжает проект «Чьи амбиции круче?», в котором каждую неделю рассказывает о депутатах свердловского заксобрания. Мы выясняем,…

  • Отвечаем за базар

    Шарташский рынок в 30-е годы. Фото: 1723.ru Уже восемь лет Первоуральск живет без вещевого рынка. Ничего страшного в связи с его…

  • Мал ковид, да вонюч…

    Как и во всем мире, в Первоуральске обыватели делятся на коронаверующих и ковид-диссидентов. Я не буду ни в чем разубеждать ни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments