Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Екатеринбург проиграл Питеру в споре за закрытие консульства США

На официальной странице российского посольства в США в Twitter закончилось голосование за то, какое американское генконсульство в России стоит закрыть. Больше всего голосов подписчики отдали Санкт-Петербургу — 47%. Екатеринбург оказался на втором месте с 35% голосов. Владивосток занял третью строчку в голосовании (18%).



Всего в голосовании приняли участие более 57 тысяч человек, запись репостнули почти три тысячи раз. В комментариях под ней можно найти мнения как российских пользователей, так и западных. Между собой они обсуждают, является ли пост шуткой или голосование приведет к реальным последствиям, а также спорят о роли России в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Голосование в соцсети стало реакцией российских дипломатов на закрытие генконсульства России в Сиэтле. США высылают российских дипломатов из-за дела об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Их нашли без сознания в Солсбери (Великобритания) 4 марта. Сейчас они находятся в коме.

Источник

Понятно, что вопросы дипломатии не решаются методом голосования, но, если всё же, консульство в Екатеринбурге оставят будет жаль.
Вот некоторые комментарии моих оппонентов в фейсбуке, которые считают, что после закрытия консульства в Екатеринубрге Россию ждёт пещерный век:




Tags: США, компрадорский капитализм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments