Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Как зигали британцы на Берлинской Олимпиаде?

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону о высочайшем уровне представленности элиты этой страны на Олимпийских играх 1936 года, которые прошли в столице гитлеровской Германии.



Английские спортсменки с «олимпийским салютом» в 1936 году. Берлинская Олимпиада

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй ранее объявила о том, что члены британского правительства и королевской семьи не посетят чемпионат в связи с ситуацией с отравлением в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Позднее глава британского МИД в одном из заявлений провел аналогии между чемпионатом мира по футболу 2018 года в России и Олимпиадой 1936 года в Германии.

"Мы бы хотели напомнить Борису Джонсону и вообще всем британцам об уровне официальной представленности Великобритании на упомянутых Олимпийских играх 1936 года, о том, какие люди представляли Великобританию в Берлине в 1936 году", - сказала Захарова на брифинге в четверг.

Истчоник: ТАСС

Ни испытаваю к Захаровой ни грамма уважения, но в данном случае она права.
Не все знают, что в Берлине до летней Олимпиады в том же 1936 году прошла зимняя.

Вот фрагмент из книги "Нордические олимпийцы":
"...когда британская сборная проходила мимо Гитлера, диктор по радио объявил: «Британцы приветствуют фюрера Германии немецким приветствием!» Однако на открытии не вся британская сборная согласилась пройти перед Гитлером. Это отказались сделать Арнольд и Питер Ланны (отец и сын), специализировавшиеся на слаломе и скоростном спуске. Более того, Арнольд Лани утверждал, что приветствовать Гитлера вышли только функционеры, а большинство британских спортсменов отказалось от этого".

Хитрость заключалась в том, что "олимпийские салюты" Берлинской Олимпиады практически не отличались от нацистских зигов!
Поэтому зигали все, кто приехал. И британские функционеры зигали как миленькие.
Зачем они сами об этом напомнили - ума не приложу. Возможно в британском МИДе историю своей страны знают ещё хуже, чем Захарова историю своей.
Tags: Великобритания, спорт, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments