Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Такой борьбы нам не нужно!

Сборная России по вольной борьбе вынуждена отказаться от участия в Кубке мира, который пройдет 7-8 апреля в Айова-Сити (США). Причина - отказ в организации собеседования со стороны американского посольства в Москве для российских борцов и тренеров. Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев выразил корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну свое возмущение по решению посольства, а также подвел итоги Гран-при Болгарии и рассказал о подготовке к чемпионату Европы, до которого остается один месяц.



- Какие тут могут быть комментарии, как мы поедем на Кубок мира, если нам не дают визы в США? - сказал Дзамболат Тедеев. - Сначала нам сказали: сократите число борцов с 20 человек, до 15 - то есть мы уже должны везти не два состава, а полтора. Потом нам не дают шанса пройти собеседования. Да, у некоторых ребят у нас есть визы - но смысл ехать неполным составом? Мы едем побеждать, а чтобы побеждать - нужна полноценная команда, формат турнира же "стенка на стенку". Все делается для того, чтобы мы там проиграли. Американцы берут Кубок мира на себя, обещают создать все условия для прибытия, размещения команд. И одно из условий - содействие в получении виз. И американская федерация сделала все, чтобы визы мы получили, но нам в собеседовании отказали. Это о чем говорит? Это в очередной раз говорит, что сегодня в спорте больше политики, чем в самой политике. Мы не поедем на Кубок мира. Иран не поедет на Кубок мира. Проблемы испытывают и спортсмены из других стран - проблемы с визами. Это разве Кубок мира? Кому такой Кубок мира нужен? Я думаю, что может получиться так, что на Кубок мира никто не поедет. Осталось отказаться Грузии и Турции - и тогда там не останется тех, кто на ногах стоит. А разговоры об их отказах уже ходят. Я хочу подчекрнуть - у нас нет проблем с борцовской федерацией Соединенных Штатов, но, видимо, на политическом уровне все так запущено, что политики вредят своим же спортсменам - потому что в том, что мы не приедем на Кубок мира, потеряют всё, и в первую очередь борцы и болельщики из США.

- Может, это все к лучшему? Больше времени уделим подготовке к чемпионату Европы?
- Всегда все, что происходит, к лучшему, тем более когда нас ждет большой домашний праздник - чемпионат Европы в Каспийске, до которого остается месяц.

Источник: wrestrus.ru

Тренер, конечно, дипломатничает - без иранцев и кавказцев, даже если приедут турки и грузины кубок мира - это чушь. Иранцы с нашими кавказскими борцами без всех остальных могут провести состязания высочайшего уровня. Остальные без Ирана и России - не могут.
Tags: США, борьба, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “борьба” Tag

  • Выразительное лицо

    Как любитель борьбы я просто не в силах был не оценить эту фотку. Американская публика над ней тоже впечатлилась. Фотка собрала полмиллиона лайков.…

  • Олимпийская история классики заканчивается?

    Член исполнительного комитета Объединенного мира борьбы (UWW), временно исполняющий обязанности главы Федерации борьбы Азербайджана Намиг Алиев…

  • В самбо введут пояса, как в дзюдо...

    Исполком ФИАС принял реестр квалификационных степеней самбо. Решение это было давно ожидаемым. Рыночный запрос есть. Статус самбо в России довольно…

  • Небольшой монгол заборол румынского гиганта

    Как доказательство, того что размер и сила в самбо - это ещё не всё: поединок тяжеловесов и, на мойвзгляд, шикарная победа монгольского самбиста.

  • Русская сила

    После того, как в Россию пришла французская борьба все виды русской национальной борьбы были забыты. Тот же Иван Поддубный начинал на поясах, но…

  • Как боролись русские на Урале?

    Вероятно, у русских живущих на Урале, как и у русских в других местах России существовали различные виды борьбы. В том числе и на поясах. Сейчас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment