Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Category:

Официозная шутка про «золото Колчака»

Полуофициальный сайт pervo.ru на 1 апреля выдал шутку к Дню смеха с помощью которой ни рассмешить, ни разыграть невозможно.



Pervo.ru, в частности, пишет:
«Первоуральские любители археологи обнаружили следы, свидетельствующие о золотом тайнике времен первой отечественной войны.
По предварительным данным, золото было спрятано здесь во время перехода армии Колчака. Несколько слитков золота на днях были обнаружены на пригорке природного парка – рощи Могилицы, что у реки Чусовая в поселке Билимбай».


Как известно первая Отечественная война случилась в 1812 году. В то время Колчак (Лукьян) служил в Бугском казачьем войске и ни о каком Билимбае, а тем более о золоте, даже не догадывался.

Некоторые медиа царебожного направления первой Отечественной войной называют первую мировую. Хотя сама царская пропаганда её объявляла «второй Отечественной». Но даже если принять этот не верный посыл, то пособник иностранных интервентов Александр Колчак никак не мог возглавить в то время «армию Колчака», потому что диктатором в Омске он объявил себя 18 ноября 1918 года, а первая мировая война закончилась 11 ноября 1918 года.

Создать за семь дней «армию Колчака» в Омске, дойти с ней до Урала, потерпеть поражение и отступая закопать золото в Билимбае, военный преступник Александр Колчак, конечно бы не успел.
Tags: гражданская война, первая мировая война
Subscribe

Posts from This Journal “гражданская война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments