Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

Десоветизация важней национальных интересов?

В то время как коммунисты большинства стран мира критикуют воинствующую политику США и Великобритании, президент Путин и его правительство продолжают десоветизацию страны. То, что так и будет для меня стало ясно, когда официальный представитель российского МИД Мария Захарова сравнила Сталина и Гитлера, намекнув, что Сталин - хуже.
Тем не менее, в той же Великобритании английские коммунисты - одни из немногих кто открыто критикует милитаристские закидоны США и Британии.



Вот например что пишет сайт британских коммунистов Morning Star:

"В борьбе за ресурсы, транспортные маршруты и власть, Британия, Франция и США организовывали вторжения, перевороты, войны и блокады, в результате которых погибли или стали беженцами миллионы людей.
Но и сегодня политики и руководители НАТО все еще появляются на наших телевизионных экранах, чтобы рассказать нам, как Запад должен сбросить больше бомб на Сирию в рамках гуманитарной миссии, чтобы обеспечить мир и стабильность своим гражданам".


Переводил с помощью компьютера. Возможно перевод неточен, но смысл - ясен.

И ещё цитата:
"Сегодня предлог для наращивания военного участия Британии в Сирии заключается в том, что режим Асада - международно признанное, законное и избранное правительство в Дамаске - виновен в нападении ядовитого газа на жителей Думы.
Фильм о последствиях, транслируемых по всему миру в последние дни, показывает труппу очень молодых людей, омывающих жертв, все из которых являются детьми, большинство из них выглядят более сбитыми с толку, чем раненые или недееспособные.
Сирийское правительство, поддержанное Россией, силы которой вместе с сирийской армией и курдскими ополченцами превратило военный приступ против исламистских фундаменталистов и других антиасадских повстанцев, призвало к срочному расследованию на месте ООН и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО)".


Британские коммунисты против собственных милитаристов. Коммунисты США  - тоже. По крайне мере если судить по вот этой публикации PeoplesWorld.

Но жестче всех высказываются коммунисты Германии:
"США - вон из Сирии!!! Никакой дипломатической и военной поддержки агрессии со стороны правительства Германии!"

Наиболее активно в защиту Сирии выступают в западных (и не западных) странах именно коммунисты. А наш режим тратит сотни миллионов на декоммунизацию, десоветизацию потакая попам и белодельцам.
А поддерживают ли нашу страну белодельцы, живущие за бугром? А высказала ли РПЦЗ протест против милитаристской политики США?

Поддержку от коммунистов наши власти принимать не хотят. А других желающих в мире не густо.


Tags: Великобритания, Германия, США, коммунизм
Subscribe

Posts from This Journal “коммунизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments