Анатолий Гусев (gusev_a_v) wrote,
Анатолий Гусев
gusev_a_v

Categories:

США и Россия - геополитические противники?

Нынешний конфликт между Трампом и Путиным мне кажется изрядно наигранным. Путин - проамериканский лидер и то, что русских в Сирии безнаказанно американцы убивают десятками, а может сотнями (как уверяет ЦРУ США), ничего в этом раскладе не меняет. Всякую реальную войну сопровождает война пропагандитская. А её наша власть против США не ведёт. Наоборот, наш кинематгограф "воююет" на американской стороне. Я уже писал о том, что наши власти финансируют исключительно антисоветские фильмы. Американцы в них показаны очень положительно.





Например очень популярный среди зрителей категории "Россия- вперде", фильм "Союз-7". Напомню, в нём,  как в американских комедиях про русских, советские космонавты чинят космическую станцию кувалдой, пьют на орбите водку, а астронавты США спешат им на помощь, в то время как советское руководство намеревается космическую станцию сбить, чтобы торопящиеся американцы не успели космонавтов спасти...
Это наш "патриотический фильм"?

Или фильм "Движение вверх". Образ Советского Союза безобразен, чудовищен. От него бегут. Америка мила, притягательна, вызывает симпатии!
Угадайте с трех раз кто является врагом режима по заказу которого снимают такие фильмы?

Между прочим, бесплатный показ таких фильмов как "Движение вверх" и "Союз-7" во многих городах оплачивают спонсоры "Единой России".
Партия власти пиарит американские ценности! В современной России - это назвается "патриотическое кино"!!!

Ещё хуже, что в российском прокате идет масса американских антироссийских фильмов. Я ни один не смотрел, но вот как описывают их те, кто видел. Речь о фильме «Три Икса – Мировое господство». Цитата:

"Вин Дизель долго и пафосно рассказывает представителям русского спецназа, в каком порядке убьет каждого из них, называя их то по именам, то по секретным кличкам. Это же предвкушает снайперша Адель, которая за несколько сцен до этого была показана этаким борцом за справедливость и спасителем невинных, что должно добавить к ней симпатий со стороны зрителя.
Кульминация сцены – Адель расстреливает каждого из русских спецназовцев, повторяя их имена и клички. Распределение имен тоже не выглядит случайным – было убито два Ивана (самое распространение в России имя, типичное имя для героя русских сказок), один Игорь (также популярное в нашей стране имя), парни с кличками «Ленинград» и кличкой, связанной с Москвой.
Итого, бравые американцы, а точнее женщина, показанная зрителю в образе борца за справедливость, с нескрываемым удовольствием убивает русских, перечисляя их по именам, и заодно «ликвидируя» обе "столицы" России".


В США, российские фильмы про то как хорошие русские убивают плохих американцев не идут. Потому что их Россия не снимает. А если бы даже сняли, то в США немедленно такой фильм запретили.

Все прекрасно пониают, что переругивания на урповне СМИ и дипломатов для элит США и России - это не показатель коренных противоречий. Это семейные разборки. И все безусловно надеются, что скоро опять наступит "мир, дружба, жвачка".
Tags: СССР, США, культура, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments